«Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы

Чуда не произошло. «Манчестер Юнайтед» стоимостью в 469 млн евро обыграл «Аякс», который стоит 104 млн евро.

В сумме трансферная цена игроков «Манчестер Юнайтед» превышает в 4,5 раза стоимость «Аякса». В финале Лиги Чемпионов сыграют клубы с общей ценой игроков в 1,2 млрд евро – столько стоят все игроки Российской футбольной премьер-лиги и Высшего дивизиона Нидерландов вместе взятые.

Английский «Манчестер Юнайтед» нанёс поражение амстердамскому «Аяксу» в финале футбольной Лиги Европы и впервые в истории завоевал данный трофей.

Встреча, прошедшая в среду в Стокгольме на стадионе «Френдс Арена», завершилась победой «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:0. Голы на счету Поля Погба (18-я минута) и Генриха Мхитаряна (48).

«Манчестер Юнайтед» трижды выигрывал Лигу чемпионов, по разу становился победителем Суперкубка УЕФА, Межконтинентального кубка и клубного чемпионата мира, но ни разу ранее не выигрывал Лигу Европы.

По итогам чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» занял шестое место, оставшись за бортом Лиги чемпионов, но победа в Лиге Европы гарантировала команде участие в главном клубном турнире Европы.

Игроки «Манчестер Юнайтед» стоят в 4,5 раза больше, чем «Аякс»

Новости по теме: Двух шведов посадили за мошенничество с трансфером Халка. Фашистская статья в московской газете «Советский спорт». «Спартак» занял 103 место в рейтинге УЕФА. «Зенит» вошёл в топ-10 самых прибыльных европейских клубов. Стадион Friends arena принёс 1,2 млрд крон убытков за пять лет. Матч чемпионата Швеции перенесли из-за попытки подкупа футболиста. «Уэмбли»/Wembley Stadium.