Британские СМИ назвали лучший город Чемпионата мира – 2018

Стадион «Санкт-Петербург»

Британская газета The Independent составила рейтинг российских городов, принимающих Чемпионат мира по футболу.

На первом месте в рейтинге расположился Санкт-Петербург, который назван самым красивым городом России. Здесь расположен самый северный и самый впечатляющий стадион ЧМ-2018 – «Санкт-Петербург Арена», построенный по проекту японского архитектора Кисе Курокавы. Единственный российский стадион с раздвижной крышей и выкатным полем, принявший главные матчи Кубка конфедераций–2017, по мнению британских журналистов, похож на космический корабль. В нём пройдут семь матчей чемпионата, в том числе розыгрыш третьего места.

Стадион «Лужники»

На втором месте – Москва. Издание называет стадион «Лужники», построенный в 1956 году и реконструированный в 1996–1997 гг., в 2001–2004 гг., в 2007–2008 гг., в 2013–2017 гг., главной ареной в России. Здесь будут сыграны семь матчей, включая игру открытия, один полуфинал и финал. Также матчи пройдут на стадионе «Спартак» («Открытие Арена»), открывшимся в 2014 году.

Посещаемость стадионов Санкт-Петербурга и Москвы с 22 апреля 2017 г. по настоящее время.

Согласно требованиям ФИФА, на каждом стадионе ЧМ-2018 перед тем, как принять игры турнира, должно пройти не менее трёх тестовых матчей. На “главной арене” после реконструкции сыграли всего два матча. В 2016 году на стадионе «Лужники» собирались провести Кубок конфедераций, но из-за задержки строительства главные матчи Кубка перенесли на стадион «Санкт-Петербург».

На третьем месте – морской курорт Сочи, где фанаты могут проводить время, наслаждаясь солнцем на пляжах. Правда, пляжи «скалистые и серые». Многие болельщики остановятся в санаториях, что выйдет дешевле грандиозных отелей. Издание рекомендует поужинать в столовой в стиле советской эпохи. Здесь игры ЧМ будут проводиться на стадионе «Фишт», где проходили церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр 2014 года.

Далее идет Нижний Новгород, который издание, ссылаясь на поговорку, называет «кошельком России». Затем – Калининград, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Ростов-на-дону, Самара.

«Мордовия Арена»

Завершает рейтинг Саранск. Издание прогнозирует, что матч группы G между Тунисом и Панамой пройдет тут при полупустых трибунах. «Никто не захочет посетить Саранск, когда можно находиться в одном из других городов чемпионата», – отмечает издание. Здесь есть проблемы с гостиницами, а стадион «Мордовия» расположен «прямо в мрачном сердце центра города». При этом отмечено удобство расположения аэропорта – всего в двух милях от центра города.

vz.ru

Новости по теме: За год стадион «Санкт-Петербург» посетили 1 269 558 человек, «Лужники» – 138 013. В Санкт-Петербурге пройдут четыре игры Евро-2020. На стадионе «Санкт-Петербург» провели финальный матч Кубка конфедераций. Стадион «Лужники» не готов к Кубку конфедераций. Стадионы Чемпионата мира по футболу – 2018