Кризис не помешал руководителям PostNord получить премии

Государственная почта Дании и Швеции PostNord

Несмотря на серьёзные экономические проблемы у шведско-датской государственной почтовой компании PostNord, её руководство повысило себе зарплаты и размер премий, сообщает Göteborgs-Posten и Dagens Nyheter.

В настоящее время у девяти человек в PostNord годовой оклад превышает 3 миллиона крон, показывают данные ежегодного отчёта компании.

Общий размер заработной платы и пенсионных расходов руководства PostNord в 2016 году увеличился на 23%, с 60,7 млн до 74,4 млн крон.

Годовая зарплата генерального директора Хокана Эрикссона/Håkan Ericsson выросла с 9,1 млн до 9,4 млн крон. 2,9 млн крон Эрикссон получил в виде премии. Бывшему генеральному директору Postnord Danmark Хеннингу Кристиансену/Henning Christiansen в июне 2016 года выплатили бонус в 8,2 миллиона крон.

Предыдущим директорам компания PostNord при увольнении тоже давала крупные бонусы.

Бывший финансовый директор Хенрик Раттзен/Henrik Rättzen в 2014 году получил пенсионный бонус в размере 6,8 млн крон. В мае 2013 года бывшему административному директору PostNord Ларсу Идермарку/Lars Idermark дали 5,3 миллиона крон, когда он ушёл из компании. Стоит заметить, что этот бонус был ему выплачен несмотря на то, что он отработал на этой должности всего четыре с половиной месяца.

В 2016 году убытки государственной почты Дании и Швеции PostNord AB составили более 1,5 млрд крон. В течение двух-трёх лет PostNord уволит 3 500 – 4 000 работников в Дании и 700 человек в Швеции.

Новости по теме: В Швеции доверяют государственной почте PostNord всего 16% населения. 39% датчан сомневаются, что они получат свою почту вовремя. Почта Дании и Швеции уволит более 4000 сотрудников. Руководство датской телерадиокомпании DR зарабатывает больше, чем премьер-министр Дании.