За полгода в Копенгагене украли 45 скамеек

За полгода в Копенгагене украли 45 металлических скамеек
Королевский сад/Kongens Have в Копенгагене.

Столицу Дании охватила эпидемия краж скамеек из парков и с улиц города, сообщает Jyllands-Posten.

За первые шесть месяцев 2017 года с городских улиц и из парковых зон Копенгагена исчезли 45 металлических скамеек. Муниципалитет вынужден тратить время и деньги налогоплательщиков, чтобы покупать и устанавливать новые скамейки.

Для сравнения, в течение всего 2015 года были украдены только две скамейки, в 2016 году – 14. По данным СМИ новая металлическая скамейка стоит около 9 000 крон. Таким образом, стоимость всех похищенных за первое полугодие 2017 года скамеек составила 405 тысяч крон.

В Интернете администрация Копенгагена видит объявления о продаже похожих на украденные с улиц города скамейки. Они могут быть приобретены физическими лицами, но покупатель должен знать, что они могут быть крадеными.

«Совершенно очевидно, что злоумышленники воруют скамейки, чтобы их продать. Поэтому мы хотели бы призвать людей, чтобы они хорошо подумали перед покупкой. Если на скамейке, например, нарисовано граффити, это может быть признаком того, что она стояла на улице, и вероятно, была украдена», – предупреждают в администрации города.

Новости по теме: Статую «Русалочки» в Копенгагене опять облили краской. В Дании демонстрация переросла в столкновения с полицией. На датском монументе «Элия» произошёл очередной несчастный случай. В Дании по ошибке снесли монумент Camp Fire.