Копенгаген и Мальмё свяжет ветка метро

Копенгаген и Мальмё свяжет ветка метро

Первое в мире международное метро через 17 лет может объединить столицу Дании и шведский Мальмё. Оно будет объединять две страны, проходя через пролив Эресунн. Как сообщили во время пресс конференции мэры Копенгагена и Мальмё, в планах закончить строительство данного объекта до 2035 года.

Согласно предварительным планам, длина тоннеля составит 22,1 км, проезд в метро будет занимать 23 минуты, а поезда буду отправляться через каждые 2-5 минут.

Сейчас через пролив Эресунн существует как автомобильное, так и железнодорожное сообщение. Его общая пропускная способность составляет примерно 1,3 млн человек. Пролив сейчас можно пересечь за полчаса. Ожидается, что после строительства метро пассажиропоток вырастет до 2,3 млн человек. Стоимость проекта будет составлять около 30 млрд датских крон (290 млрд рублей).

Новости по теме: Стоимость строительства западной ветки метро Хельсинки достигла 1,2 млрд евро. Из-за забастовки в Хельсинки остановится метро и автобусы. В Копенгагене запретили строительство метро в вечернее и ночное время. В Осло из-за сильного дождя затопило метро.