Италия – чемпион по употреблению допинга

Канадское Всемирное Антироссийское Допинговое Агентство (ВАДА/WADA)

Итальянские спортсмены лидируют по числу нарушений антидопинговых правил в 2016 году, сообщается в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA). По данным организации, спортсменами из Италии было допущено 147 нарушений. На втором месте идут французы (86 нарушений), на третьем — американцы (76).

В топ-5 вошли спортсмены из Австралии (75) и Бельгии (73). Российские спортсмены с 69 нарушениями делят шестое место с индийцами. В рейтинг также включили спортсменов из Бразилии (55), Ирана (55) и Южной Африки (50).

Чаще всего на допинге попадались легкоатлеты (205 человек), бодибилдеры (183) и велосипедисты (165). В десятку рейтинга WADA также вошли тяжелоатлеты (116), футболисты (79), пауэрлифтеры (70), борцы (64), регбисты (56), представители водных видов спорта (35) и боксеры (35).

Напомним, вчера информатор WADA Григорий Родченков отказался от части показаний против России. Господин Родченков, руководивший до переезда в США Московской антидопинговой лабораторией, ранее заявил о якобы существовавшей в России системе допинга. Его показания легли в основу расследования «независимого эксперта» WADA Ричарда Макларена о допинговых нарушениях на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Fancy Bears опубликовали первую, вторую, третью, четвёртую, пятую и шестую часть документов ВАДА.

kommersant.ru

Новости по теме: 69% олимпийских медалей для Норвегии выиграли астматики. WADA разрешило «спортсменам» из США принимать допинг и наркотики. В США самые больные спортсмены. Агентство WADA сняло обвинения в употреблении допинга с 95 российских спортсменов.