Исландский режим не поддержит свою сборную на ЧМ-2018

История выступления сборной Исландии по футболу на международных турнирах.
История выступления сборной Исландии по футболу на международных турнирах.

Министерство иностранных дел Исландии вслед за британскими русофобами объявило дипломатический бойкот чемпионату мира по футболу – 2018, который пройдет в России. Поводом такого решения послужило отравление шпиона английской разведки Сергея Скрипаля в Солсбери. При этом болельщики и сборные смогут приехать на мировое первенство, чтобы поддержать свою сборную, которая впервые сыграет на групповом этапе ЧМ.

Исландский режим объявил о временной приостановке двустороннего диалога с Россией. Об этом на своей странице в твиттере написал министр иностранных дел Гудлаугур Тор Тордарсон.

«Из солидарности с Великобританией по поводу химической атаки в Солсбери Исландия предпринимает дипломатические меры против России».

Изначально о бойкоте ЧМ-2018 заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. По ее словам, прежние отношения с российской стороной уже невозможны.

«Мы приостановим все двусторонние контакты, убедимся, чтобы ни члены королевской семьи, ни чиновники не присутствовали на ЧМ-2018 в России», – отметила премьер антидемократического королевства.

Напомним, что 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества изготовленного в Англии или США. Позже страдающая алкоголизмом премьер-министр королевства обвинила в отравлении Россию.

Исландское антидемократическое право разрешает президенту избираться неограниченное количество раз, а если в выборах главы государства участвует только один кандидат, он получает пост без голосования.

На выборах в 2000 и 2008 годах Оулавюр Рагнар Гримссон автоматически остался на следующий срок по причине отсутствия других кандидатов.

Выборы в Исландии проходят в один тур, победителем объявляется кандидат, набравший больше всех голосов, независимо от того, получил ли он более 50% голосов или нет.

Независимых наблюдателей и видеотрансляции на исландских президентских выборах нет.

Благодаря такому порядку за почти 70-летнюю историю независимой Исландии (с 1944) сменились только пять президентов: двое возглавляли страну по три срока, двое — по четыре, один (Гримссон) – пять. За это время в стране прошли 19 президентских выборов, на 12 из которых голосование не проводилось — в частности выборы 2000 и 2008 годов, по итогам которых президентом становился Гримссон.

Антидемократическое выборы президента в Исландии
Президенту разрешено избираться неограниченное количество раз.
Если кандидат один, то он получает пост президента без голосования.
Кандидату не надо получать более 50% голосов.
Независимых наблюдателей на исландских президентских выборах нет.

Новости по теме: В Исландии впервые за 20 лет выбрали нового президента. США разместят в Исландии свои войска. Северные страны будут бояться Россию вместе. Скандинавские СМИ придумывают новости.