Прокуратура Швеции прекратила расследование в отношении Джулиана Ассанжа

Прокуратура Швеции прекратила расследование против Ассанжа по делу об изнасиловании. Ордер на его арест отменен.

«Магистратский суд Вестминстера выдал ордер на арест Джулиана Ассанжа, после того как он не сдался суду 29 июня 2012 года. Служба полиции города обязана выполнить предписание, как только он покинет посольство», — цитирует заявление полиции РИА Новости.

В сообщении шведского прокурора отмечается, что все возможности для расследования исчерпаны и решение об аресте Ассанжа не имеет смысла оставлять в силе.

Напомним, в 2010 году две женщины заявили, что якобы пострадали от сексуальных притязаний Ассанжа. Основатель WikiLeaks пояснил, что все контакты проходили по взаимному согласию.

В последние пять лет Ассанж провёл в посольстве Эквадора на территории Лондона. Он запросил убежища, боясь депортации в США из-за расследований проекта WikiLeaks. Там ему грозило 35 лет тюрьмы за разглашение секретных сведений.

Новости по теме: Коалиция США нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. США продадут диктатуре оружие на 300 млрд долларов. На Готланде разместят базу НАТО. Террористы США нанесли удар по сирийской провинции Хомс.