Хельсинки ждут перебои в поставках продуктов питания

Финляндия, Хельсинки

Из-за масштабной забастовки 2 февраля многие продуктовые магазины финской столицы в пятницу могут не досчитаться на своих полках овощей и фруктов.

Финский союз предприятий пищевой промышленности объявил о том, что акция протеста профсоюзов приведет к перебоям поставок продуктов питания в супермаркеты. Особенно пятничная забастовка скажется на ассортименте овощей и фруктов.

Кроме того, перебои в поставках продуктов питания будут наблюдаться в специальных учреждениях, например, детских садах и дамах престарелых.

Напомним, что к забастовке, которая состоится 2 февраля, присоединились крупнейшие профсоюзы республики. Они хотят выразить свое недовольство политикой так называемой «модели активности», усложняющей систему получения пособий по безработице, чтобы заставить нетрудоустроенных граждан искать работу. Акция протеста скажется, к примеру, на движении общественного транспорта в финской столице.

Новости по теме: В Финляндии 7000 бомжей. Доля импорта в российских магазинах сократилась до 33%. В Швеции нет продовольственных запасов на случай кризиса. Журналисты gazeta.ru работают неделю, чтобы купить килограмм рыбы.