Группы молодых шведов устроили беспорядки на западе Швеции

В городе Тролльхеттан/Trollhättan на западе Швеции вторую ночь подряд продолжаются столкновения между несколькими десятками молодых людей и полицией. Об этом сообщает местное издание Ttela.

Как рассказал представитель полиции Карл-Йохан Стренгер, столкновения произошли около 10 часов вечера в районе Кроногорден.

В октябре 2015 года в Тролльхеттане нацист с мечом напал на школьников и учителя, погибли три человека.

От 40 до 60 молодых людей кидали в полицейских петарды и камни. Они также стали жечь покрышки и мусор, а затем разбили стекла на двух автобусных остановках. Молодые люди кидали камни в автобусы, из-за чего пришлось отменить ночные маршруты.

Полиция заняла оборонительную и выжидательную позицию. Силовики пока предпочитают держаться на расстоянии от погромщиков, отмечая, что им следует думать о собственной безопасности. Sveriges Radio приводит рассказ замначальника полиции, который участвовал в событиях. Он поведал, что его полицейский патруль приблизился к месту беспорядков, но был вынужден вернуться после того, как в машину попало несколько камней, брошенных участниками беспорядков. Полицейский пояснил, что силовики решили не противостоять молодым людям, потому что атмосфера была накалена до предела: «Если бы мы пошли против них, это, безусловно, переросло бы в нечто вроде бунта. Мы решили подождать, пока они успокоятся сами».

Новости по теме: В Швеции нацист с мечом напал на школьников и учителя. За незаконное пересечение госграницы России задержан шведский бомж. В Гётерборге ребёнок стал жертвой криминальных разборок. Вооруженные преступники ограбили шведскую школу. В Швеции в магазине IKEA убили двух человек. В Гётеборге расстреляли посетителей ресторана.