Теперь Готланд в безопасности

Швеция разместит 150 солдат на острове Готланд в Балтийском море. По приказу верховного главнокомандующего армии Швеции Микаэля Бюдена солдаты, которые проводили учения на острове, не покинут его после окончания тренировок.

“Внешние факторы в мире ухудшились, вследствие чего я ранее принял решение о постоянном присутствии там боевой группировки войск”, – сказал Бюден.

Ожидается, что в июле 2017 года на Готланд прибудут ещё 150 человек.

В русофобской Швеции уверены, что Россия является единственным государством региона, от которого следует ожидать агрессии.

До 1945 года «нейтральная» Швеция была основным торговым партнёром Германии. С сентября 1940 года по август 1943 года Швеция перевезла в Норвегию и Финляндию более двух миллионов гитлеровских солдат. До конца 1943 года шведы по просьбе Гитлера не принимали еврейских беженцев из Европы. 12 тысяч шведских нацистов воевали на стороне Германии и Финляндии.

25 мая 2016 г. парламент Швеции разрешил ввод войск НАТО на свою территорию.

В 2014–2016 годах страны НАТО нарушили границы Швеции 24 раза, Россия – один раз.

Русофобская Швеция увеличила военный бюджет и разрешила ввод в страну войск НАТО после поиска своего судна, которое шведы полтора года называли “российской подводной лодкой”.

Новости по теме: В Швеции стабильность. Могла ли Швеция вторгнуться в Германию в 1945 году? Вальстрём не смогла выполнить команду Байдена. «Суверенная» Швеция не замечает нарушений своих границ странами НАТО.