На Готланде разместят базу НАТО

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен
Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен в танке.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен во время инспекции военного контингента на Готланде заявил, что любое вражеское вторжение на остров дорого обойдется захватчикам, «им будет очень больно об этом вспоминать».

Во время Второй мировой войны «нейтральная» Швеция торговала с нацистами, перевозила немецких нацистов через свою территорию, шведские солдаты служили Германии и Финляндии.

После войны «нейтральная» Швеция поддерживала нацистов и террористов в Прибалтике.

«В мире сейчас напряженная обстановка. Мы видим, что происходит на Украине и в Балтийском море. Сейчас Швеции важно показать решимость. Мы собираемся защищать нашу территорию вне зависимости от того, кто на нас нападёт», – заявил Лёвен во время совместной с министром обороны страны Петером Хультквистом поездки на Готланд, передает RT со ссылкой на Expressen.

Швеция поддерживает умеренных террористов в Сирии. Участвовала в войнах против Афганистана, Ливии и Югославии. При содействии Швеции произошла аннексия Косово.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист
Министр обороны Швеции Петер Хультквист.

«Это никакой не секрет, что Готланд рассматривается как стратегический пункт», – объяснил Левен.

США/НАТО рассматривает Готланд как плацдарм для нападения на Калининградскую область.

В 2015-2016 гг. ненатовская Швеция после многомесячной антироссийской истерии увеличила военный бюджет, приостановила сотрудничество с Россией в военной сфере, разрешила ввод войск НАТО на свою территорию.

Как отмечает издание, летом на Готланд прибудет боевая группа.

Хультквист, в свою очередь, отметил, что развертывание дополнительных сил, а также укрепление ПВО острова – это сигнал Швеции всем её соседям.

Во вторник на стрельбище неподалеку от Висбю прибыл генерал США Дэвид Перкинс, который также встретился с командованием боевой группы «Готланд», сообщает издание.

Страны НАТО чаще всех нарушают границы Швеции.

«Готланд – это непотопляемый корабль, и он имеет стратегическое значение для всего региона. Крепкая оборона в этом пункте важна не только для Швеции», – заявил генерал.

Напомним, в сентябре прошлого года Швеция вернула постоянные войска на остров Готланд в Балтийском море.

Отметим, летом 2015 года глава администрации Готланда Сесилия Шелин-Сейдегорд заявила, что остров является идеальным плацдармом для ракетного обстрела России.

11 июня 2016 г. в Министерстве обороны Швеции заявили, что звуковой сигнал, из-за которого в октябре 2014 года в водах Швеции начали искать иностранную подводную лодку, исходил на самом деле от «шведского объекта». Об этом стало известно ещё осенью 2015 года, однако информацию об этом предали огласке только после того, как правительство увеличило военный бюджет и разрешило ввод в страну войск НАТО.

vz.ru

Новости по теме: Коалиция США по ошибке нанесла авиаудар по сирийским террористам. В центре Стокгольма произошёл теракт. Террористы США нанесли удар по сирийской провинции Хомс. В 2016 году страны НАТО нарушили границы Швеции 17 раз.