Фёдор Смолов не поддержал исландофилов

Нападающий сборной России и «Краснодара» Фёдор Смолов выразил сомнение относительно того, понравилось ли бы болельщикам, если бы национальная команда играла в футбол в стиле сборной Исландии.

«Почему на Евро во Франции у сборной России получилось всё именно так? Нет какого-то одного конкретного ответа. По своим собственным впечатлениям могу сказать, что мы сыграли гораздо ниже своих возможностей – это факт. Те команды, которые были в группе, нам были объективно по силам. А мы провалились. Но вы вспомните: в августе 2015 года нас вообще списали со счетов, и все смирились с тем, что мы не едем на чемпионат Европы. Тем не менее пришёл Леонид Викторович Слуцкий, мы выиграли четыре матча из четырёх и поехали туда. И ещё. Нам все ставят в пример сборную Исландии. Ну окей, ну сборная Исландии. Они добились какого-то результата первый раз в своей истории. И наверняка последний. Но вот скажите: у них правда тот футбол, который болельщики хотят от нас видеть? Вот так бить по аутам, а потом кидать с них на 40 метров? Этого хотят от сборной России?» – цитирует Смолова еженедельник «ФУТБОЛ».


В июле московские СМИ охватила ненависть к российской сборной и непонятные восторги от русофобской Исландии и исландской сборной по футболу, которая впервые за 56 лет сыграла на чемпионате Европы, и ни разу не играла на чемпионате мира (за 86 лет).

Новости по теме: Московские СМИ заболели исландофилией. «Долгостройщик» Л1 (ЛЭК) взял пример со сборной Исландии? Рагнар Сигурдссон: В России вообще очень любят поговорить…. Почему Кокорин вернулся в сборную России? Павел Андреев/Л1 (ЛЭК) обманул болельщиков сборной Исландии.