Финны и шведы не собирают деньги, чтобы эвакуировать гомосексуалистов из Саудовской Аравии

Страны, предусматривающие смертную казнь за однополые контакты

Финская государственная телерадиокомпания Yle пишет:

Финская организация SETA, борющаяся за права сексуальных и гендерных меньшинств, начала сбор средств в помощь чеченцам, подвергающимся преследованию из-за своей сексуальной ориентации. Российские СМИ рассказывают о грубых нарушениях прав гомосексуалов и бисексуалов, а также о массовых арестах и пытках.

Российские СМИ – «Новая газета», принадлежащая М. Горбачёву и А.Е. Лебедеву.

В Швеции местные организации отреагировали на ухудшение ситуации в Чечне быстрее, чем в Финляндии. По словам Таръямо, у шведов больше международных контактов, и поэтому они получают больше информации о ситуации.

Страны, предусматривающие смертную казнь за однополые контакты

Смертная казнь применяется в Иране, Йемене, Саудовской Аравии и Судане, а также в 12 северных провинциях Нигерии и в южных частях Сомали.

На территориях демократизированного Северного Ирака и Сирии, подконтрольных ИГИЛ, смертные казни за однополые контакты совершаются боевиками на основе законов шариата. Кроме того, смертные приговоры за гомосексуальные отношения выносятся также и некоторыми шариатскими судьями Ирака. В Мавритании, демократизированном Афганистане, Пакистане, Катаре и ОАЭ также официально приняты нормы шариата, однако неизвестно о реальных случаях применения смертной казни за однополые контакты. Государство Бруней также постепенно вводит в свой уголовный кодекс нормы исламского права.

Швеция продаёт вооружения в Саудовскую Аравию, построила саудитам завод по производству оружия. В Саудовской Аравии работают многие крупные шведские фирмы, в том числе IKEA, SAAB, ABB, Ericsson, Scania, Volvo. СМИ Швеции игнорируют «нарушения прав человека и недостатки демократии в Саудовской Аравии», а шведские гомосексуалисты не проводят митинги у посольства Саудовской Аравии.

Дискриминация гомосексуалистов в США, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Исландии

В США гомосексуалистам наконец-то разрешили быть донорами крови

В США, Швеции и Финляндии гомосексуалистам можно быть донорами крови, но только после года воздержания. В Норвегии, Дании и Исландии гомосексуалистам запрещено сдавать донорскую кровь.

Государства и территории, в которых гомосексуальные контакты уголовно преследуются

Алжир
Ангола
Антигуа и Барбуда
Афганистан
Бангладеш
Барбадос
Ботсвана
Бруней
Бурунди
Бутан
Гайана
Гамбия
Гана
Гвинея
Гренада
Доминика
Египет
Замбия
Зимбабве
Индия
Индонезия
Ирак
Иран
Йемен
Камерун
Катар
Кения
Кирибати
Коморы
Кувейт
О-ва Кука
Либерия
Ливан
Ливия
Маврикий
Мавритания
Малави
Малайзия
Мальдивы
Марокко
Мьянма
Намибия
Нигерия
ОАЭ
Оман
Пакистан
Папуа–Новая Гвинея
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Китс и Невис
Самоа
Сауд. Аравия
Свазиленд
Сенегал
Сент-Люсия
Сингапур
Сирия
Соломоновы О-ва
Сомали
Судан
Сьерра-Леоне
Танзания
Того
Тонга
Тринидад и Тобаго
Тувалу
Тунис
Туркмения
Уганда
Узбекистан
Шри-Ланка
Эритрея
Эфиопия
Южный Судан
Ямайка

Новости по теме: Премьер-министр Швеции извинился перед Саудовской Аравией. Дискриминация гомосексуалистов в США, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Шведские гомосексуалисты опустились на дно. Amnesty International заявила о снижении числа смертных казней в США.