70% финнов поддерживают перенос матчей ЧЕ по футболу из России в другую страну

В Санкт-Петербурге проведут Чемпионат Европы по футболу 2020

70% опрошенных финнов хотели бы перенести российские матчи чемпионата Европы по футболу в другую страну. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого по заказу издания Maaseudun Tulevaisuus. 15% придерживались противоположного мнения. Четыре игры Евро-2020 пройдут в Санкт-Петербурге.

Так некоторые финны отреагировали на новости о решении московского суда заменить условное наказание российскому гражданину Алексею Навальному на реальный срок – 3,5 года колонии общего режима.

30 декабря 2014 года Олега Навального приговорили к 3,5 года лишения свободы, а Алексея Навального к 3,5 годам условно за хищении 26 млн рублей у французской компании «Ив Роше».

После вынесения приговора А. Навальный около 60 раз нарушил правила условного срока.

Стадион «Санкт-Петербург» (коммерческое название «Газпром Арена»)

По данным московского филиала Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Навальный часто пропускал регистрацию во ФСИН, обязательную при отбытии испытательного срока после условного. За 2018 год отмечено 10 фактов неявки Навального, в 2019 году Навальный не явился во ФСИН 40 раз. В 2020 году Навальный пропустил регистрацию 6 раз.

В Финляндии воров тоже сажают в тюрьмы, но в финских СМИ про воровство и клевету Навального в отношении ветерана ничего не рассказывают. По их версии, Навальный – оппозиционный политик. Это всё, что знает аудитория финских средств массовой информации.

 

Мнения респондентов совпадали, вне зависимости от политических предпочтений и региона проживания.

Большинство финнов также были готовы поддержать возможные санкции ЕС против России.

Такой позиции придерживались, в особенности, сторонники «Зеленых» и Шведской народной партии. Иного мнения в большинстве были только сторонники «Истинных финнов».

Стадион «Санкт-Петербург» («Газпром Арена»)
«Санкт-Петербург» (коммерческое название «Газпром Арена») – самый посещаемый стадион в России в 2017–2020 годах.

В опросе исследовательской компании Kantar TNS Agri приняли участие 1052 человека.

Ранее в январе председатель финской федерации футбола Ари Лахти сообщил в интервью газете Helsingin Sanomat, что в федерации с беспокойством следят за развитием ситуации в России. Планировалось, что финская сборная команда будет базироваться недалеко от Санкт-Петербурга на протяжении всего чемпионата.

Евро-2020 перенесли из-за коронапандемии с прошлого лета на грядущее. Финские «филины» впервые завоевали право на участие в чемпионате Европы. По жеребьевке сборная Финляндии попала в одну группу с командами России, Дании и Бельгии.

Новости по теме: Петербург на ЧМ-2018 посетили 500 тысяч иностранных туристов. Стадионы Чемпионата мира по футболу – 2018. Болельщики ЧМ-2018 потратили в Санкт-Петербурге более 20 млрд рублей.