Финляндия возглавила американский рейтинг свободы прессы

Статья на сайте финской государственной телерадиокомпании Yle
Статья на сайте финской государственной телерадиокомпании Yle от 20 августа 2014 г. Автор фото в статье Yle – педофил Рустем Адагамов, проживающий с 2013 г. в ЕС.

По версии американской организации «Репортёры без границ», Финляндия заняла первое место в рейтинге по уровню свободы СМИ седьмой раз подряд. Россия заняла в американском рейтинге 148-ю строчку.

Статья на сайте финской государственной телерадиокомпании Yle от 20 августа 2014 г.
Никто, кроме Адагамова, финской ленивой госкомпании Yle фотографии не прислал. Русофобия – путь к первому месту в американском рейтинге свободы прессы.

На втором месте оказались Нидерланды, на третьем – Норвегия, Дания – на четвёртом месте, Исландия – на 19-ом.

Больше всего ситуация со свободой прессы ухудшилась в Польше. Страна упала на 47-е место после того, как новое консервативное правительство страны вмешалось в деятельность СМИ. Ранее Польша занимала 18-е место.

Рейтинг Швеции и Германии ухудшился в связи с ростом национализма и числа угроз в адрес журналистов. Швеция упала с 5-го на 8-е место, а Германия – на 16-е место.


Новости на шведском государственном телеканале SVT.

– Дискуссии вокруг миграции обострили ситуацию по всей Европе. Угрозы и риторика ненависти стали распространенным явлением также у нас в Финляндии, говорит председатель финского отделения «Репортёров без границ» Илкка Ноусиайнен.

Россия заняла в американском рейтинге 148-е место.

Индекс свободы прессы оценивает ситуацию с уровнем свободы СМИ в 180 странах.

Если следовать логике финской государственной телерадиокомпании Yle, то в финских и шведских магазинах кончается еда.

Финляндия, Ваайякоски
Финляндия, Хельсинки
Финляндия, Иматра
Финляндия, Пииспанристи

Пустые полки в магазинах Финляндии и Швеции

Швеция, Стокгольм
Швеция, Стокгольм
Финляндия, Тампере
Финляндия, Ваайякоски

Новости по теме: Шведский госканал SVT отменил показ фильма о Майдане. Скандинавские СМИ придумывают новости. Шведские СМИ об открытии Олимпиады в Сочи. Министр иностранных дел России дал интервью Dagens Nyheter. Бонниеры продали 80% «Делового Петербурга». Шведские телеканалы об убийствах Немцова и Бузины. В Норвегии сняли сериал о «российской оккупации».