В Финляндии работникам скорой помощи и пожарным раздадут бронежилеты

Служба новостей финской государственной телерадиокомпании Yle сообщает, что в течение этого и следующего года фельдшеры скорой помощи и пожарные в Финляндии будут оснащены бронежилетами и шлемами.

Например, в Службе спасения Хельсинки уже используются жилеты, защищающие от ножевых ранений. Министерство внутренних дел выдало Службам спасения рекомендацию касательно закупки защитного снаряжения, поскольку работники служб всё чаще подвергаются насилию и угрозам.

– Работники Службы спасения все чаще при оказании первой помощи попадают в ситуации, связанные с непредвиденным насилием, – говорит начальник службы Эско Коскинен, – События в Турку – это часть общеевропейской реальности. Она добралась и до Финляндии, а это значит, что нам нужно быть готовыми.

Новости по теме: В Норвегии участились случаи насилия в отношении медицинских работников. Дотации семьям беженцев в Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции. В Финляндии растут очереди за бесплатной едой. Полицейские в Стокгольме будут носить нательные видеокамеры.