Евротролли

Stefan Löfven, Lars Løkke Rasmussen, Erna Solberg, Juha Sipilä, Bjarni Benediktsson
Стефан Лёвен, Ларс Лёкке Расмуссен, Эрна Сульберг, Юха Сипиля и Бьярни Бенедиктссон.

Главы правительств Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии повторили знаменитую фотографию Трампа с сияющим шаром, но вместо него взяли футбольный мяч.

Несколько дней назад премьер-министр Финляндии Юха Сипиля, премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен и премьер-министр Исландии Бьярни Бенедиктссон провели встречу в норвежском Бергене и сделали общий снимок, на котором держат футбольный мяч.
Шведская государственная телекомпания SVT
Норвежский журналист Стеффен Стё заметил в этой фотографии кое-что интересное. «Когда премьер-министры Скандинавии открыто насмехаются над Трампом и саудовцами…» – написал он у себя в Twitter.

Стё имел в виду фотографию недельной давности, на которой президент США Дональд Трамп, глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд положили руки на светящийся шар.
Норвежская государственная телекомпания NRK
Фотография была сделана во время официального визита Трампа в Саудовскую Аравию. Положив руки на шар, главы трех государств открыли новый центр по борьбе с экстремизмом. Однако пользователи социальных сетей тут же решили, что троица выглядит как трио темных властелинов, получивших доступ к источнику силы.

Особенно часто им вспоминался фильм «Властелин колец», в котором стеклянные шары-палантиры позволяли Саурону завладевать душами людей.

«Я ушел с Twitter на несколько часов, а Трамп уже держит палантир! Что еще я пропустил?!»

«Я прифотошопил Сарумана в фотографию Трампа с шаром, и это даже не выглядит странно.»

«После этой странной церемонии в Саудовской Аравии Папе стоит изгнать бесов из Трампа в Ватикане».

Оставалось загадкой, случайно ли главы карликовых стран сделали такую фотографию, однако премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг развеяла все сомнения.

Stefan Löfven, Erna Solberg, Bjarni Benediktsson
«Правители мира» Стефан Лёвен, Эрна Сульберг и Бьярни Бенедиктссон в Бергене.

«Кто правит миром: Эр-Рияд или Берген? На фотографии вы видите пятерых министров, которые держат мяч устойчивого развития. Надеемся, это будет дорожная карта будущего», – написала она.

sputniknewslv.com

Новости по теме: Президент Исландии заявил, что не будет баллотироваться на шестой срок. Шведский режим опять пугает своих подданных. Обама заработал вторую Нобелевскую премию мира. В Норвегии и США за вандализм и членовредительство дают премии. Шведы увеличили военный бюджет и разрешили ввод в страну войск НАТО «по ошибке».