Россия продлила продуктовое эмбарго до конца 2017 года

Статья на сайте финской государственной телерадиокомпании Yle
20 августа 2014 г. финская государственная телерадиокомпания Yle попросила прислать ей фотографии пустых полок в российских магазинах. В июне 2015 г. финская Valio уволила 200 работников, в мае 2016 г. Valio сообщила о закрытии завода в Тампере.

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении санкций в отношении русофобских стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна до 31 декабря 2017 года.

“В целях защиты национальных интересов РФ и в соответствии с законами “О специальных экономических мерах” и “О безопасности” постановляю продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента от 6 августа 2014 года и продленных указом от 24 июня 2015 года”, – говорится в документе.

27 мая председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения о продлении продовольственного эмбарго на 1,5 года, до конца 2017 года. Решение глава кабмина объяснил просьбой производителей сохранить продовольственное эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели антироссийские санкции. Дмитрий Медведев отметил, что он поручил подготовить соответствующие документы – обращение к президенту и формирующее необходимые решения постановление правительства.

Новости по теме: Valio закроет завод в Тампере из-за продэмбарго России. Русофобские страны потеряли от российского продэмбарго 9,3 миллиарда долларов. Россия не планирует отменять продовольственное эмбарго. Разговорник китайского языка. Arla снизит в Швеции закупочные цены на молоко на 26%. 15% датских фермеров находятся на грани банкротства.