На датском монументе «Элия» произошёл очередной несчастный случай

Ингвар Кронхаммар на фоне монумента «Элия»
Ингвар Кронхаммар на фоне монумента «Элия».

28 февраля в датском городе Хернинг при падении с монумента «Элия» получил травмы монтажник, который устанавливал страховочную сеть в нижней части сооружения.

По словам коллег, мужчина упал с трёхметровой высоты на бетонный пол, но несмотря на кровотечение и ушибы, смог с помощью напарников подняться с основания монумента. Скорая помощь отвезла раненого в больницу.

После падения монтажника создатель «Элии» Ингвар Кронхаммар/Ingvar Cronhammar в интервью газете Herning Folkeblad назвал произошедшее гротеском, поскольку установка сетки, которая должна предотвратить несчастные случаи, закончилась новым несчастным случаем.

«Это похоже на дурной сон», – сказал Кронхаммар.

В октябре прошлого года на «Элии» погиб 21-летний мужчина, он упал с десятиметровой высоты. Через месяц на монументе совершила самоубийство женщина. В феврале этого года, чтобы избежать повторения подобных происшествий, на монументе решили установить сетку.

«Элия» – монументальное сооружение шведско-датского скульптора Ингвара Кронхаммара/Ingvar Cronhammar расположенное в городе Хернинг. Монумент представляет собой сферический купол диаметром 60 метров с четырьмя колоннами. Общая высота сооружения около 32 метров. Построили «Элию» в сентябре 2001 года, стоимость работ составила 23 миллиона крон.

Новости по теме: После гибели двух человек на монументе «Элия» решили установить страховочную сеть. Датские студенты будут жить в контейнерах. В Копенгагене произошла стрельба на мероприятии с участием Ларса Вилкса.