Запрет на донорство крови для финских гомосексуалистов может сократиться от года до 4 месяцев

Дискриминация гомосексуалистов в США, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Исландии

В Финляндии запрет на донорство крови для гомосексуалистов может сократиться от одного года до четырех месяцев, – сообщает Yle.

Эксперты Агентства безопасности и развития в области фармацевтики Fimea одобрили нововведение. Новое правило должно вступить в силу в феврале.

До 2014 года представители ЛГБТ не имели права быть донорами.

В Финляндии не было зафиксировано ни одного случая заражения ВИЧ путем донорства после 1985 года, так как кровь тщательно проверяют.

По нынешнему законодательству, запрет на донорство касается также гетеросексуальных пар, недавно вступивших в новые сексуальные отношения. По истечении четырех месяцев запрет снимается.

Что касается ЛГБТ, то мужчины должны полностью отказываться от половых отношений за четыре месяца до сдачи крови, вне зависимости от того, состоят ли они в постоянных партнерских отношениях.

Уполномоченный по вопросам равноправия считает это дискриминацией гомосексуальных пар.

yle.fi

Новости по теме: Дискриминация гомосексуалистов в США, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Исландии. В Тунисе шведского гомосексуалиста посадили в тюрьму на 2 года. Премьер-министр Швеции извинился перед Саудовской Аравией. Шведская антироссийская кампания во время проведения Олимпиады в Сочи. Шведские гомосексуалисты опустились на дно.