Дискриминация гомосексуалистов в США, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Исландии

В США гомосексуалистам наконец-то разрешили быть донорами крови

В США гомосексуалистам наконец-то разрешили быть донорами крови, но только после года воздержания. В Швеции и Финляндии действует аналогичное требование. В Норвегии, Дании и Исландии гомосексуалистам запрещено сдавать донорскую кровь.

 

 

В России гомосексуальность была исключена из числа факторов, которые могли быть причиной отказа в приеме крови, приказом министерства здравоохранения в 2008 году.

По новым правилам, гомосексуалисты в США могут становиться донорами, если у них не было сексуальных контактов с мужчинами в течение 12 месяцев.

До этого в течение 33 лет для гомосексуалистов в США действовал пожизненный запрет на донорство крови, мотивированный риском передачи ВИЧ-инфекции. На лесбиянок запрет не распространяется.

ЛГБТ-активисты, а также Американский союз гражданских свобод считают существование ограничений на сдачу крови, мотивированных сексуальной ориентацией донора, формой дискриминации.

“Пересмотренная политика является по-прежнему дискриминационной”, – заявило движение National Gay Blood Drive.

Запрет на сдачу крови гомосексуалистами существует во многих странах, однако в последние годы эти ограничения смягчаются. Так, запрет был снят в Британии, Франции, Австралии и Японии. В Канаде в 2013 году было введено условие пятилетнего воздержания, теперь там планируют снизить этот срок до года.

А теперь вспомните, как в США, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии озабочены якобы притеснением гомосексуалистов в России (закон против пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Гомогугл
В день открытия Олимпийских игр в Сочи русофобский поисковик Google изменил свой официальный логотип на это.

До 2003 года в 14 штатах США действовала уголовная ответственность за гомосексуальные отношения, но, разумеется, когда в 2002 году проходили XIX зимние Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити (США), Google ничего подобного не размещал.

Олимпийские игры в гомофобском Солт-Лейк-Сити
Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити.

В 2013–2014 гг. в России прошли ЧМ по лёгкой атлетике и Олимпиада. В западных СМИ была развёрнута антироссийская кампания с рассказами о нелёгкой жизни гомосексуалистов в России.

В феврале 2015 г. в Тунисе шведского гомосексуалиста посадили в тюрьму на 2 года. Этот факт остался незамеченным шведскими политиками и СМИ.

В марте 2015 г. премьер-министру Швеции пришлось извинятся перед Саудовской Аравией после того, как МИД Швеции выразил обеспокоенность в связи с нарушениями прав человека в Саудовской Аравии (за гомосексуализм, убийство, богохульство, предсказание будущего, гадание, наведение порчи, любовный приворот в Саудовской Аравии полагается смертная казнь).

Новости по теме: В Тунисе шведского гомосексуалиста посадили в тюрьму на 2 года. Премьер-министр Швеции извинился перед Саудовской Аравией. Шведская антироссийская кампания во время проведения Олимпиады в Сочи. Шведские гомосексуалисты опустились на дно.