Демонстрация у посольства Украины в Стокгольме

На Украине нет фашизма!
На Украине нет фашизма!

Шведское государственное радио Sveriges Radio (SR) сообщает: в Стокгольме, перед зданием посольства Украины в Швеции, в пятницу, прошла манифестация протеста против законно избранного правительства Украины. В этом репортаже прозвучат голоса её участников. Один из организаторов акции, Александр Карпиловский: «Здесь собрались люди, которым не безразлично, которые ничего не могут сделать, сидят перед телевизором, радио, слушают, что происходит. И болит сердце, плачут… и решили выразить отношение к тому, что там происходит».

«Поддержать людей, которые там выходят, мерзнут и погибают. Этот ужас надо остановить. Каким образом? Я не знаю. Потому, что нормальные люди, нормальные руководители, которые видят, что страна доведена до такого, они просто уходят, дают возможность ситуации на выборах, на легальных, перезарядиться. Этот бандит, настоящий, с прошлым бандитским, с бандитской организацией, он не может уйти по своим понятиям. И он всю Украину взял в заложники, он её насилует с помощью сил в России, которые думают, что Украина их сателлит и нужно её вернуть обратно в их лоно, имперское. Но это другие люди. Я свалил из Украины 23 года назад, потому что не мог терпеть этого хамства власти. После этого я был и в России и на Украине, это два разных народа. Ментальность разная, украинцы не подчинятся этому» – скулит Александр Карпиловский житель Стокгольма, сбежавший с Украины.  

Нацисты в Киеве
Нацисты в Киеве.

Участница акции протеста Дарина, тоже говорит о том, что пришла на демонстрацию, чтобы поддержать украинских нацистов борющийся с властью. Но поддержку не только на словах, но и в действиях: «Мы организовали позавчера сбор денег на поддержку пронацистских СМИ, и на поддержку нужд Майдана, которые мы перечисляем нашим друзьям на Украине, которые принимают активное участие в Майдане.».

Нацистская группировка «Правый сектор» в Киеве.
Нацистская группировка «Правый сектор» в Киеве.

Многие участники этой демонстрации подтверждают, что всем участникам протестных акций в Украине заплачены деньги. Вот что говорит, в этой связи, еще одна участница демонстрации: «Да, именно так и было. Лично мне заплатили. Я прожила в Киеве очень много лет, я общаюсь с людьми которые стоят. Они скачут за деньги. Страна хочет быть свободной, дайте денег!».

«Мирный протест на Украине»
«Мирный протест на Украине».

Новости по теме: В Швеции и Дании прошли демонстрации против фашизма на Украине. Министр иностранных дел Швеции посетил митинг «Правого Сектора». Шведские нацисты на Украине.