Владелец датской подлодки «похоронил» шведскую журналистку в море

Городской суд Копенгагена объявил, что Петер Мадсен/Peter Madsen признался, что 10 августа на частной подводной лодке «UC3 Nautilus» произошёл несчастный случай, в результате которого погибла шведская журналистка Ким Валл/Kim Wall. Владелец подлодки Петер Мадсен рассказал, что он «похоронил» журналистку в заливе Кёге.

Как сообщает датская государственная телерадиокомпания Danmarks Radio (DR), сегодня днём на берегу залива Кёге полиция нашла женское тело без рук, ног и головы.

23 августа датская полиция подтвердила, что останки принадлежат шведской журналистке Ким Валл.

Датчанин Петер Мадсен, сконструировавший подводную лодку «Наутилус», рассказал во время допроса в полиции Копенгагена о гибели 30-летней шведской журналистки Ким Валл, пропавшей 10 августа.

По данным полиции, журналистка провела с Мадсеном интервью на борту его субмарины, но так и не вернулась домой.

В полиции отметили, что Мадсен признался в том, что на борту подлодки произошел несчастный случай, приведший к смерти журналистки, после чего он сбросил ее тело в неизвестном месте в бухте Кёге.

Ранее изобретатель подлодки заявлял, что не причастен к гибели женщины.

Как отмечает «Интерфакс», 11 августа субмарина «UC3 Nautilus» затонула. Датчанина спасли, а журналистка пропала. Позже лодку подняли и отбуксировали в порт Копенгагена.

Частную подводную лодку «UC3 Nautilus» подняли и отбуксировали в порт Копенгагена

В полиции предполагали, что Мадсен намеренно затопил подлодку, чтобы скрыть убийство журналистки.

В настоящее время власти Швеции и Дании пытаются установить путь, по которому подлодка прошла в день гибели журналистки.

Петер Мадсен сконструировал самодельную подлодку «UC3 Nautilus» в 2008 году. В то время она была самым большим подобным судном в мире, сообщает агентство.

Новости по теме: В Дании утонула самая большая частная подводная лодка. В пригороде Копенгагена убили беременную женщину. Датчанин, бросавший камни в полицейских, приговорён к 9 месяцам тюрьмы. В Дании осуждены женщины за жестокое обращение с ребёнком.