Датского полицейского-наркомана приговорили к 10 дням тюрьмы

В Дании суд города Нюкёбинг/Nykøbing огласил приговор 46-летнему полицейскому, которого обвиняли в нарушении закона о наркотиках и в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

Осуждённому назначено наказание в виде десяти дней лишения свободы с испытательным сроком на один год.

В суде было доказано, что в 2014 году в квартире полицейского хранилось небольшое количество амфетамина. В 2015 году обвиняемый с подругой был в гостях, где они принимали амфетамины и видели как другие люди употребляли наркотики. Также суд признал правоохранителя виновным в ненадлежащем выполнении своих должностных обязанностей.

En 46-årig politimand er torsdag af Retten i Nykøbing Falster blevet idømt ti dages betinget fængsel med en prøvetid på et år

Вместе с полицейским осудили его подругу. Она тоже была приговорена к десяти дням лишения свободы, сообщает газета Jyllands-Posten.

Новости по теме: Двух датских полицейских обвинили в краже светильников. В Дании оштрафовали полицейского, забывшего пистолет в туалете. Суд ужесточил наказание для датско-литовской банды наркоторговцев. В Дании демонстрация переросла в столкновения с полицией.