Суд ужесточил наказание для датско-литовской банды наркоторговцев

10 февраля в Копенгагене Высокий суд изменил приговор районного суда, ужесточив наказание для двух членов банды наркоторговцев, которых осудили в декабре 2015 года.

Три датчанина и один литовец занимались распространением и контрабандой наркотиков в Дании и Норвегии. По данным полиции, в 2014 году они перевезли в Норвегию 36 килограммов марихуаны, два килограмма амфетамина и два килограмма МДМА.

45-летний Хейнрих Оге Нильсен/Heinrich Aage Nielsen, который является членом байкерской группы Bandidos, был в районном суде приговорён к четырём годам тюремного заключения. Высокий суд увеличил ему срок лишения свободы до пяти лет.

53-летнему Хенрику Стокелю/Henrik Støckel суд увеличил наказание с двух с половиной лет до трёх лет тюрьмы.

Высокий суд оставил без изменения приговор районного суда для остальных участников банды. 57-летний Ким Эйнар Христофферсен/Kim Ejnar Christoffersen проведёт в тюрьме 9 лет, 34-летний литовец Мантас Варзинкас/Mantas Varzinskas – 6 лет, затем он будет выслан из Дании.

Новости по теме: Шведский гражданин арестован в Колумбии за контрабанду наркотиков. Пункт обмена валюты в Дании оштрафован на 111 миллионов крон за отмывание денег. В норвежских тюрьмах стали изымать больше наркотиков. В Норвегии 8 человек осуждены за контрабанду 28 килограммов амфетамина.