В датском зоопарке устроили публичное вскрытие льва

В датском зоопарке устроили публичное вскрытие льва

В датском городе Оденсе провели публичное препарирование льва. Годовалый лев был усыплен несколько месяцев назад в связи с резким увеличением популяции этих животных в зоопарке. Его тело заморозили. Уточняется, что процесс препарирования сопровождался пояснениями, у посетителей была возможность посмотреть сердце и другие органы льва.

В 2014 году в датском зоопарке на глазах у детей убили и расчленили жирафа.

Процесс препарирования и расчленения животного было решено показать с размахом — любой желающий мог посмотреть прямую трансляцию в интернете. «Приходите, когда один из сотрудников займется препарированием. Программа будет сопровождаться пояснениями, вы сможете посмотреть на сердце, легкие и другие части тела животного, при желании изучить их поближе. Весь процесс будет построен на диалоге», — оповестил зоопарк на своем сайте. В администрации заведения пояснили, что все это делается для того, чтобы показать, насколько прекрасен лев, насколько совершенно его тело, позволившее ему стать королем саванны.

Судя по кадрам из зоопарка, это не самое эстетичное зрелище собрало несколько десятков любопытных зрителей.

В феврале 2014 года в СМИ активно обсуждалась новость об умерщвлении жирафа в зоопарке Копенгагена. Несмотря на протесты и возмущение общественности, сотрудники зоопарка застрелили здоровое молодое животное по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам.

Датский зоопарк
Dissektion af løve – вскрытие льва.

Новости по теме: В Дании на глазах у детей убили жирафа. В Копенгагене убили львов. Датская школьница зарезала свою мать.