Датские военные увеличат свои расходы

НАТО
Страны НАТО тратят на вооружение в 13 раз больше, чем Россия.

Дания планирует увеличить военный бюджет в ответ на размещение Россией ракет в Калининградской области, рассматривая это как угрозу со стороны России, заявил министр обороны Дании Клаус Хьорт Фредериксен.

Также он уточнил, что, несмотря на давление со стороны союзников, в том числе избранного президента США Дональда Трампа, Дания не сможет покрыть оборонные расходы НАТО в размере 2% от ВВП.

«Мы находимся под давлением как со стороны нынешней администрации Барака Обамы, так и со стороны будущего президента Трампа, придерживаться цели в 2%. Я бы сказал, что это нереалистично», — сказал министр.

В Калининградской области для сдерживания агрессии стран НАТО размещены новейшие российские системы ПРО С-400, оперативно-тактические ракетные комплексы “Искандер”, береговые ракетные комплексы “Бастион” и “Бал”, а также ракетные корветы “Зелёный дол” и “Серпухов”, оснащенные крылатыми ракетами “Калибр-НК”.

Перепуганное демократическое королевство Дания сдалось Гитлеру за один день и до 1945 года помогало нацистской Германии.

Дания участвовала во всех военных преступлениях США в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии.

Новости по теме: ВВС ИГИЛ (США, Великобритания, Австралия, Дания) атаковали сирийских военнослужащих. Погибли 84 человека. Преступления США и их колоний. Дания на оккупацию Афганистана потратила 1 миллиард долларов. Разговорник корейского языка. Дания выведет свои самолёты из Сирии и Ирака.