Датчанин в Норвегии убил пять человек

Вечером 13 октября в норвежском городе Конгсберг вооруженный луком и стрелами мужчина убил пять человек, – сообщает местная газета Verdens Gang (VG).

Убийцу задержала полиция, им оказался 37-летний гражданин Дании, который временно проживал в Норвегии. По предварительной информации, мужчина был один. В полиции не исключают, что действия преступника были терактом.

По данным полицейских, датский подданный посетил несколько общественных мест в Конгсберге, где застрелил из лука пятерых прохожих. Ещё двое человек были ранены. Задержать злоумышленника смогли только через полчаса.

После случившегося жителей западной части города эвакуировали. Комментируя трагедию, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что после происшествия полиция усилила контроль за ситуацией в Консберге.

По данным норвежской газеты Aftenposten, незадолго до нападения проживающий в Консберге гражданин Дании сменил вероисповедание.

Новости по теме: В Швеции мужчина с мечом напал на школьников и учителей. Норвежский террорист Брейвик убил 77 человек. Обвиняемый по делу о теракте в Стокгольме приговорён к пожизненному сроку.