Дания готовится к войне с Россией

Клаус Йорт Фредериксен/Claus Hjort Frederiksen

Россия призывает датских политиков отказаться от антироссийской риторики, с помощью которой вводится в заблуждение население Дании. Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Об антироссийских заявлениях Министра обороны Дании Клауса Йорта Фредериксена

К сожалению, мы вынуждены констатировать, что опять слышим очень неконструктивную и недружественную риторику в отношении мнимой российской угрозы со стороны официальных лиц Дании, которая стала, на наш взгляд, нехорошей привычкой. Недавно отличился Министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен/Claus Hjort Frederiksen.

Так, в преддверии парламентских дебатов по межпартийному соглашению о военных расходах Королевства на 2018-2022 гг. Министр обороны Клаус Йорт Фредериксен красочно расписывал некие «агрессивные намерения» России, а также убеждал, что война на европейской земле стала реальностью. В этой связи, конечно же, прозвучали призывы к существенному наращиванию военной мощи Дании, поскольку, якобы единственное, что понимают в России – это язык силы.

Абсолютно ясно, что подобные заходы направлены на оправдание увеличения военных расходов Королевства. Большая просьба к политикам Дании – перестаньте обманывать собственное население. Хотите раздуть военный бюджет, так и говорите об этом вашим избирателям. Россия здесь не при чем. Нам, конечно, трудно понять в принципе к каким таким военным сценариям готовится Копенгаген. Может кто-то пояснит, о чем идет речь?

Хотелось бы видеть конструктивный вклад наших датских соседей по Балтике в ведущиеся актуальные дискуссии о путях укрепления там стабильности и безопасности. Такие же заявления ведут в противоположном направлении.

mid.ru

Клаус Йорт Фредериксен

С 2009 по 2011 г. Клаус Йорт Фредериксен занимал пост министра финансов Дании. 26 мая 2010 года датский профсоюз Fag og Arbejde (FOA) на страницах некоторых газет разместил социальную рекламу. В ней было использовано изображение улыбающегося министра, одетого в женскую одежду, и размещён текст: «Вы хотите работать за зарплату женщин, Клаус?»/«Vil du arbejde til en kvindeløn, Claus?». Акция стала частью крупномасштабной кампании профсоюза по обеспечению равноправия полов.

«Нейтральная» Дания

9 апреля 1940 года Германия напала на Данию. Гордые датчане сдались Гитлеру в тот же день. Потери датской армии за время кровопролитных боёв составили 13 человек убитыми, немецкие потери – 2 нациста. После капитуляции смелые датчане всю войну помогали Германии убивать жителей Евразии.

Дания берёт пример с Швеции

11 июня 2016 г. в Министерстве обороны Швеции заявили, что звуковой сигнал, из-за которого в октябре 2014 года в водах Швеции начали искать иностранную подводную лодку, исходил на самом деле от «шведского объекта». Об этом стало известно ещё осенью 2015 года, однако информацию об этом предали огласке только после того, как правительство увеличило военный бюджет и разрешило ввод в страну войск НАТО.

Новости по теме: Дания отправит в Афганистан ещё 55 солдат. На учениях НАТО в Швеции погиб датчанин. ВВС Дании убили 84 сирийца. Датские военные увеличат свои расходы.