В Дании из-за ошибки муниципалитета пришлось переделывать новый мост

В Дании из-за ошибки муниципалитета пришлось переделывать новый мост

22 сентября в Дании планировали открыть мост через реку Конгео/Kongeå, но у строителей возникла одна проблема: мост оказался слишком коротким, рассказывает Jyllands-Posten.

Мост через реку Конгео, расположенный недалеко от Йедстед Мёлле/Jedsted Mølle к югу от города Эсбьерг/Esbjerg, должны были сдать на следующей неделе. Муниципалитет уже разослал приглашения на официальное открытие.

12 сентября монтажники на северной стороне реки Конгео закончили собирать мост из отдельных частей. Готовую конструкцию на место должен был установить автокран. Однако перед последним этапом, выяснилось, что длина моста на один метр меньше необходимой.

Как теперь выяснилось, ошибку допустили муниципальные служащие, которые передали неправильные данные компании, изготовившей части моста.

«Наши консультанты и инженеры сейчас изучают, что пошло не так. Они предложат решения, как решить эту проблему. У некоторых людей в системе сейчас должны быть красные уши. Муниципалитет Эсбьерга занимался этим проектом и именно там произошла ошибка», – говорит Ханс Кьяр/Hans Kjær, директор по технологиям и охране окружающей среды коммуны Эсбьерг.

«Консультанты и инженеры пообещали нам, что все будет готово к 22 сентября. У них должно быть готовое решение, но будет ли оно постоянным или временным, я пока не знаю», – сказал Кьяр.

22 сентября состоялось торжественное открытие моста через реку Конгео.

Мост через реку КонгеоВ Дании из-за ошибки муниципалитета пришлось переделывать новый мостМост через реку Конгео22 сентября прошло торжественное открытие моста через реку Конгео

Новости по теме: В Швеции обрушился строящийся мост. Стоимость ремонта парламента Норвегии выросла в 13 раз. Датские студенты будут жить в контейнерах. В Дании по ошибке снесли монумент Camp Fire.