В Дании медсестра приговорена к 12 годам тюрьмы за покушение на убийство четырёх пациентов

Больница Nykøbing Falster Sygehus

Высокий суд Восточной Дании/Østre Landsret смягчил наказание медсестре Кристине Хансен/Christina Hansen, убившей трёх пациентов с помощью инъекций смертельной дозы морфина. Об этом сообщает датская государственная телерадиокомпания Danmarks Radio (DR).

Высокий суд изменил приговор окружного суда с пожизненного до 12 лет лишения свободы.

Таким образом, Высокий суд отменил решение окружного суда, согласно которому 32-летняя Кристина Хансен была приговорена к пожизненному заключению за три убийства и одно покушение на убийство в больнице города Нюкёбинг/Nykoebing. По мнению Высокого суда, не может быть доказано, что Хансен на самом деле убила их, и поэтому она была осуждена за покушение на убийство четырёх человек.

Медсестра также осуждена за кражу лекарств из больницы. Суд запретил Хансен работать медсестрой после отбытия наказания.

Дело против медсестры Кристины Хансен было заведено в марте 2015 года. Хансен была обвинена в убийстве трёх пациентов в больнице Nykøbing Falster Sygehus, где она работала.

Новости по теме: В Нюкёбинге полицейского-наркомана приговорили к 10 дням тюрьмы. Психически больной норвежец убил датчанина. Датчанку, убившую 9-летнюю дочь, отправили в психиатрическую больницу. За 30 лет потребление антидепрессантов в Швеции увеличилось на 1000%.