Четыре датчанина и восемь шведов попали в российский чёрный список

Маргот Вальстрём: «Российский перечень лиц – это ответ на аналогичный список Евросоюза с одной лишь разницей: у Евросоюза для этого есть веские основания, а у России никаких оснований нет».

Москва передала в посольства стран ЕС список официальных лиц, которым запрещён въезд на территорию Российской Федерации. В российском списке числится 89 фигурантов, среди которых члены Европарламента, высокопоставленные военные и сотрудники силовых и разведывательных структур, общественные деятели.

Датское агентство Ритсаус бюро сообщило, что в российский черный список попали двое бывших министра иностранных дел Пере Стиге Меллере и Лене Эсперсен, а также глава военной разведки Томасе Аренкиеле и лидер крайне правой Партии датчан Даниэле Карлсене.

Среди шведских граждан – члены Европарламента Анна Мария Корацца Бильдт (жена самого известного шведского русофоба Карла Бильдта) и Гуннар Хёкмарк, глава военной разведки Гуннар Карлссон, военный атташе Швеции в ЕС и НАТО Одд Верин, бывшие министр культуры и член парламента Лена Адельсон-Лильерут и Мариэтта де Пурбэ-Лундин, представитель Службы исполнения наказаний Эва Лидстрём Адлер и лидер неонацистской организации “Шведское движение сопротивления”/Svenska motståndsrörelsen (SMR) Магнус Сёдерман.

Гуннар Хёкмарк

Россия есть Зло. Россия есть ненадежный и опасный актёр на международной арене. Своими действиями Россия сводит ответственное международное сотрудничество к нулю, а это ведет к повышенной нестабильности и увеличению угрожающих ситуаций не только на Ближнем Востоке.

Центральной частью путинской политики влияния стало создание стратегического давления на другие страны через поставки энергоносителей.

Против Грузии это привело к оккупации 2008 года и оккупации двух сепаратистких регионов: Южной Осетии и Абхазии.

Город Дебальцево, с 8000-ной украинской армией, был занят многочисленными и хорошо оснащенными российскими военными.

Однако, дела обстоят так, что никакой стране не разрешается объявлять о своих интересах в другой стране.

Когда Китай и Россия блокируют резолюции Совета Безопасности ООН, то это отрицательно влияет и на ООН и на сами эти страны. Такие действия России и Китая открывают нам глаза на такую постыдную правду об их режимах, что они и сами того не ведают и не осознают.

Министр культуры Лена Адельсон Лильерут приняла участие в расистской акции. В стокгольмском Музее современного искусства во Всемирный день искусств она разрезала торт, выполненный в форме обнаженной чернокожей женщины (15.04.12).
Лена Адельсон-Лильерут

Лена Адельсон-Лильерут
Лена Адельсон-Лильерут не собирается участвовать в торжественном открытии Олимпийских Игр в Сочи. Лена Адельсон-Лильерут сказала, что таким образом она выражает протест против того пропагандистского спектакля, которым олимпиада является для президента Путина, и что есть основания поставить под вопрос аспекты охраны окружающей среды, денег и прав человека, когда речь идет об Олимпийских Играх в Сочи.

Антироссийская кампания во время подготовки и проведения Олимпиады в Сочи.

Мариэтта де Пурбэ-Лундин

Только слабые правительства, такие, как в России, не опирающиеся на поддержку народа, боятся оппозиции, ограничивают свободу высказываний и принимают законы, ограничивающие свободу собраний.

Шведский режим наложил вето на расследование шпионажа США. Шведские СМИ придумывают новости. Всего 26% шведов довольны работой своего правительства.

В числе немецких граждан, которым запрещен въезд в Россию, по информации газет Bild и Frankfurter Allgemeine Zeitung- депутат бундестага от ХДС Карл-Георг Вельман, зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от “зеленых” Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь в минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.

Новости по теме: Россия не планирует отменять продовольственное эмбарго. Швеция наложила вето на расследование слежки США за европейцами. Россия сократила импорт иностранных товаров на 37%. Скандинавские СМИ придумывают новости. Карл Бильдт встретился с Ходорковским. Шведские телеканалы об убийствах Немцова и Бузины. Министр иностранных дел Швеции посетил митинг «Правого Сектора». Карл Бильдт станет советником Порошенко.