Число украинских иммигрантов в ЕС выросло в 10 раз

Европа

Число украинских иммигрантов в ЕС выросло в 8-10 раз с момента смены власти в Киеве. Об этом говорится в распространенном сообщении Европейского агентства по вопросам предоставления убежища (ЕАSО – European Asylum Support Office).

“В 28 странах ЕС, а также в Швейцарии и Норвегии в период с марта по май попросили убежища свыше 2 тыс. человек”, – отмечается в сообщении. Таким образом, ежемесячное количество только официальных прошений о предоставлении убежища составляет 700-800 при том, что за весь постсоветский период независимости Украины поток мигрантов в Европу составлял примерно 100 человек в месяц.

Майдан

Агентство обращает внимание на то, что в отличие от прошлых лет, когда значительное количество заявок подавалось повторно, в этом году свыше 90% беженцев в Европу с Украины пытаются иммигрировать впервые.

В то же время EASO сообщает только об официальных заявках на предоставление убежища, не уточняя динамику в области нелегальной миграции.

В целом ЕС переживает в последние месяцы всплеск миграции. С января по июнь количество легальных иммигрантов выросло почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Наибольшее число беженцев прибывает из горячих точек, таких как Сирия или Афганистан, а также “зоны утраты эффективной государственности” вроде Ливии или Сомали, которые также становятся перевалочными пунктами для потоков нелегальной миграции.

Огород на Майдане

По сравнению с 2013 годом выросло число беженцев из Украины в Швецию. В прошлом году 170 человек просили убежища в стране, с января этого года, в Миграционное ведомство/Migrationsverket обратилось уже 329 граждан Украины. 22 человека получили статус беженца, по 30 делам был дан отказ.

В Федеральной миграционной службе РФ ранее заявили, что после начала конфликта на юго-востоке Украины более 20 тысяч граждан этой страны обратились за убежищем к России. При этом, всего на территории России находятся более 1,8 млн граждан Украины. Из этого числа из зоны конфликта, по сведениям ФМС, с начала событий въехали 481 268 человек.

itar-tass.com

Новости по теме: Шведский фашист избит на Украине. В Дании и Швеции прошли демонстрации против фашизма на Украине. Шведский нацист объявлен в международный розыск. В Швеции прошли массовые антифашистские демонстрации.