Бывший министр обороны Швеции «слегка отстала от жизни»

Анне-Грете Стрем-Эриксен, Карин Энстрем, Жанин Хеннис-Пласшерт и Урсула фон дер Ляйен.
Министры обороны Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии.

Во время саммита по безопасности в Финляндии бывший министр обороны Швеции Карин Энстрём раскритиковала решение финского президента Саули Ниинистё пригласить (с ответным визитом) президента России Владимира Путина в Финляндию в июле, передает Yle. «Нам в Швеции это приглашение кажется труднообъяснимым»,– сказала она. На что президент Финляндии ответил, что бывший министр «слегка отстала от жизни». «Диалог с Россией необходимо продолжать»,– добавил президент.

В последние два года президент Финляндии Саули Ниинистё уже три раза был в России. Шведы этого “не заметили”.

В течение последних нескольких лет русофобское шведское правительство и СМИ рассказывали шведам об «опасных российских самолётах», которые в итоге оказывались натовскими.

Искали «российские подводные лодки», которых не было.

17 апреля 2015 г. шведское правительство после антироссийской истерии увеличило военный бюджет.

25 мая 2016 г. Швеция разрешила ввод войск НАТО на свою территорию.

Ранее президент Финляндии Саули Ниинистё выразил уверенность в том, что вопрос о возможном вступлении страны в НАТО необходимо решать на всенародном референдуме. При этом он отметил, что в интересах Хельсинки развивать отношения не только с США, но и с Россией. «Мы поддерживаем со своим большим соседом настолько хорошие отношения, насколько они возможны в этих условиях»,— пояснил президент.

Новости по теме: Швеция разрешила ввод войск НАТО на свою территорию. Швеция во время Второй мировой войны. Страны НАТО чаще всех нарушают границы Швеции. Шведы увеличили военный бюджет и разрешили ввод в страну войск НАТО «по ошибке».