Бьорк обвинила Ларса Фон Триера в домогательствах

Ларс Фон Триер и Бьорк Гудмундсдоттир в Каннах
Ларс Фон Триер и Бьорк Гудмундсдоттир в Каннах.

Исландская певица и актриса Бьорк Гудмундсдоттир/Björk Guðmundsdóttir внезапно вспомнила, что 17 лет назад она подверглась сексуальным домогательствам со стороны датского кинорежиссера, с котором она работала. По словам Бьюрк, на признание ее вдохновили рассказы женщин, к которым приставал голливудский продюсер Харви Вайнштейн.

«Начав свою актерскую карьеру, я узнала, что мое унижение и роль жертвы сексуального домогательства были нормой для режиссера и сотрудников, которые содействовали этому и поощряли это. Я узнала, что режиссеры всегда и везде могут трогать и домогаться своих актрис, и в киноиндустрии это позволительно», – написала Бьорк.

Когда же певица отвергла домогательства, то, по ее словам, режиссер наказал ее, создав для Бьорк репутацию человека, с которым трудно работать. Исполнительница рассказала, что не строила для себя далеко идущих планов в кино, поэтому смогла уйти из этой отрасли и со временем восстановиться после пережитого.

За свою карьеру Бьорк снялась всего в трех художественных фильмах, при этом лишь один из них, «Танцующая в темноте», был снят датским режиссером Ларсом Фон Триером/Lars von Trier. Помимо этого, в 1994 году певица сыграла в фильме режиссера Роберта Олтмена «Высокая мода», хотя ее имя и не было упомянуто в титрах, сообщает Page Six. Эта картина была снята на принадлежащей раньше Харви Вайнштейну компанией Miramax.

vesti.ru

Новости по теме: В Исландии состоятся внеочередные парламентские выборы. Гражданина Гренландии осудили за убийство женщины в Исландии. Бывший министр финансов Швеции извинился за своё поведение на вечеринке. Австралийские трансгендеры просят убежища в Исландии.