Дотации семьям беженцев в Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции

Новостная служба финской государственной телерадиовещательной компании Yle выяснила размер ежемесячных дотаций, выплачиваемых просителям убежища в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. Данные основываются на сведениях миграционных ведомств, заявленных на официальных сайтах. Согласно полученным данным, самые большие дотации беженцы получают в Дании.

Цифры ежемесячных дотаций были посчитаны из расчета на семью беженцев, состоящую из родителей и трех детей (10, 15 и 17 лет). При этом было учтено, что центр приема беженцев не предоставляет семье регулярного питания, что увеличивает размер выплат.

В Швеции семья беженцев из пяти человек получает ежемесячно 760 евро, в Финляндии – 1140 евро, в Норвегии – 1400 евро, в Дании – 1470 евро.

Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция участвовали в оккупации Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии. Сотни террористов из северных стран принимают участие в войне против Сирии, на стороне поддерживаемых США и Западной Европой террористических организаций.

В 2009 году семья просителей убежища из пяти человек получала в Финляндии ежемесячно социальное пособие в размере 1 277 евро. После 2009 года ситуация изменилась.

В 2011 году здесь вступил в силу закон о приеме беженцев, согласно которому страна отказалась от выплаты социальных пособий и перешла на выплату дотации. Одновременно с этим размер выплаты уменьшился.

Размер ежемесячной дотации в Финляндии колеблется в зависимости от того, предоставляет ли центр по приему беженцев регулярное питание. Если беженцам предоставляется питание в центре, то размер дотации меньше. Также семьи, дети или одинокие взрослые получают разные суммы дотаций.

Кроме дотации, в Финляндии беженцам предоставляются бесплатное размещение в центрах и бесплатные услуги здравоохранения. Все же этот пакет услуг намного меньше, чем у граждан Финляндии или тех, кто имеет вид на жительство. Он покрывает лишь самый необходимый медицинский уход, исключение составляют дети, которым предоставляются медицинские услуги по необходимости.

Проживание и материальная помощь для соискателей убежища в Швеции.

В Швеции получаемые просителями убежища дотации складываются, по большей части, так же, как и в Финляндии. В Швеции беженцы получают суточные, на размер которых влияет предоставляемое питание в центре. За размещение с беженцев не взимается платы, как и в Финляндии. Но эти суточные должны покрывать, например, расходы на одежду и обувь, а также на медицинские услуги.

Миграционное ведомство Швеции сообщает, что беженцы могут подать заявку на дополнительную дотацию, выплачиваемую сверх суточных, например, на услуги зубного врача.

В Финляндии беженцы также могут подать заявку на дополнительные выплаты, например, в случае прибавления в семье и резко возросшую необходимость купить детскую одежду. Все эти заявки «рассматриваются очень тщательно», сообщает Йорма Куулувайнен, руководитель отдела по приему беженцев финского миграционного ведомства.

Новости по теме: 44% шведов относятся негативно к иммигрантам. Северные страны потратили на оккупацию Афганистана миллиарды долларов. 330 шведских террористов уехали воевать на Украину и в Сирию. Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция не поддержали резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Швеция популярна среди мигрантов из Африки и стран Ближнего Востока.