8 миллионов человек приняли участие в акции «Бессмертный полк»


В акции «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге участвовали 700 тысяч человек.

В шествии «Бессмертный полк» в России приняли участие 7,8 млн человек, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«В российских городах в рамках акции «Бессмертный полк» состоялось более двух тысяч мероприятий. В ряды «Бессмертного полка» встали 7,8 миллионов человек по всей стране», – сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

В 5-миллионном Санкт-Петербурге к акции присоединились 700 тысяч человек, в 12-миллионной Москве – всего 850 тысяч.

На Урале, Дальнем Востоке и в Сибири в колоннах «Бессмертного полка» прошли более 1,6 миллионов человек, что превышает результат 2016 года более чем в два раза.

Так, в Уральском федеральном округе в акции приняли участие 600 тысяч человек (в прошлом году с портретами ветеранов вышли только 130 тысяч желающих).

В Сибирском федеральном округе «Бессмертный полк» собрал 780 тысяч человек, что на 327 тысяч больше прошлогоднего результата.

В Дальневосточном федеральном округе в акции приняли участие более 285 тысяч человек – на 170 тысяч больше, чем 9 мая 2016-го.

По информации МВД, в 2016 году в шествии «Бессмертный полк» приняли участие 6,2 млн граждан.

Всего в акции принимают участие более 70 стран, в том числе Россия, Австралия, Канада, Италия, Испания, Катар, Киргизия, Нигерия, Норвегия, США и другие.

Новости по теме: Друзья Гитлера. Швеция, Дания и Норвегия во время Второй мировой войны. Нацистская демонстрация в Швеции. Демонстрация против дискриминации евреев в Швеции.