Австралийские трансгендеры просят убежища в Исландии

Стефани МакКарти/Stephanie McCarthy
Стефани МакКарти.

Австралийская пара трансгендеров ищет убежища в Исландии. Они заявляют, что их преследуют из-за их сексуальной ориентации. Угрозы со стороны австралийской полиции вынудили их бежать из страны. Об этом вчера сообщил pressan.is со ссылкой на The Daily Telegraph.

Эшли Ихас/Ashley Ihász
Эшли Ихас.

45-летняя Стефани МакКарти/Stephanie McCarthy и её партнёр Эшли Ихас/Ashley Ihász из Сиднея подали ходатайство о предоставлении убежища в Исландии. Австралийские трансгендерные женщины утверждают, что они стали жертвой гомофобии. Два года назад в ночном клубе отеля Ньютаун на Стефани МакКарти было совершено нападение. Пара говорит, что после избиения они подвергались запугиванию со стороны полиции штата Новый Южный Уэльс, пишет Daily Mail.

«Эскалация угроз по отношению к нам, заставила нас бежать из Австралии в страхе за нашу жизнь. Стефани постоянно подвергается преследованиям и угрозам со стороны австралийской полиции», – говорится в сообщении Эшли Ихас на сайте Go Fund Me.

Письмо из миграционного управления
Письмо из миграционного управления.

«Мы официально подали заявление о предоставлении убежища в Исландии, а вместе с ним ради возможности жить без насилия, запугивания, угрозы смерти и других форм жестокого обращения», – пишет Эшли на сайте Go Fund Me.

В настоящее время трансгендеры Эшли и Стефани находятся в исландском городе Кефлавик/Keflavík, где они ждут решения властей Исландии о предоставлении убежища.

Полиция штата Новый Южный Уэльс утверждает, что Эшли и Стефани ничего не угрожает. Представитель полиции сказал, что у них нет никакой нетерпимости к лесбиянкам, геям, бисексуалам, трансгендерам и т.п.

Новости по теме: В Норвегии избили гомосексуалиста. Финны и шведы не собирают деньги, чтобы эвакуировать гомосексуалистов из Саудовской Аравии. Дискриминация гомосексуалистов в США, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии и Австралии. Горнолыжный сезон в Австрии. Норвежцев позвали на демонстрацию против гомосексуалистов и правительства.