Arla отдала 15 тонн сыра датским бездомным

Arla Дания продолжает расплачиваться за русофобию. Благодаря запрету России на импорт продовольствия из стран Евросоюза, датские бомжи отведают сыра, производимого молочной компанией Arla.

Пятнадцать тонн предназначавшегося для экспорта в Россию cыра компания не смогла продать на других рынках, так как смена упаковки требовала больших усилий, сообщила Arla.

В результате администрация приняла решение передать оставшиеся 15 тонн невостребованного сыра датской благотворительной организации Food Bank, которая занимается сбором продуктов для бедноты у оптовых и розничных торговцев.

“Для нас это очень крупное пожертвование, – сказала глава Food Bank Карен-Ингер Торсен. – Этого количества сыра хватит для нескольких тысяч человек”.

По официальным данным в Дании насчитывается 6000 бездомных.

foedevarebanken.dk/nyheder/arla-donerer-15-tons-ost-til-socialt-udsatte.html

До русофобов (comments.ua, rbc.ua, euroradio.fm и др.) эта новость дошла только в августе 2015 года.

Новости по теме: Россия отправила в ДНР и ЛНР 41 000 тонн гуманитарной помощи. 15% датских фермеров находятся на грани банкротства. Шведские студенты едят выброшенные продукты. Дания из-за русофобии потеряет 341 миллион евро. Arla снизит в Швеции закупочные цены на молоко на 26%. В Дании 6000 бомжей.