Антироссийские санкции стоили Западу 60 миллиардов долларов

Французский исследовательский центр в сфере международной экономики Centre d`Etudes Prospectives et d’Informations Internationales (CEPII) провёл исследование, в ходе которого выяснил, что западные страны потеряли после введения антироссийских санкций $60,2 млрд. При этом большая часть потерь связана именно с ограничениями ЕС и США, а вовсе не с российским эмбарго. От российского продэмбарго русофобские страны потеряли 9,3 миллиарда долларов.

«Мы оцениваем эту потерю в $60,2 млрд в период с 2014 по июль 2015 года. Мы выяснили, что большая часть последствий связана с товарами, на которые напрямую не распространяется действие ответных российских мер, например эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции», — сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет.

Самые тяжелые последствия от антироссийских санкций понес непосредственно Евросоюз, на который приходится 76,7% всех потерь.

Новости по теме: Valio закроет завод в Тампере из-за продэмбарго России. Arla снизит в Швеции закупочные цены на молоко на 26%. 15% датских фермеров находятся на грани банкротства. США разместят в Исландии свои войска. Россия продлила продуктовое эмбарго до конца 2017 года.