68% беженцев в Швецию приезжают не из Сирии

За прошедшую неделю 9 179 человек обратились с просьбами об убежище в Швеции, сообщает Государственное миграционное управление Швеции. Самые многочисленные группы среди просителей убежища – граждане Сирии (2 982 человека) и Афганистана (2 961). Из Ирака приехали 1 652 беженца, из других стран – 1 584.

Из прибывших более девяти тысяч беженцев – 2 441 – это несовершеннолетние подростки без сопровождения родителей. Из них 1 919 приехали из Афганистана, 214 – из Сирии, из Ирака – 79 человек.

За истекшие месяцы текущего года в Швеции просили убежища 95 430 человек. Из них 19 381 – несовершеннолетние без родителей.

1 октября премьер-министр Швеции Стефан Лёвен прокомментировал авиаудары России в Сирии:

Для всего мирового сообщества исходным пунктом должно быть международное право. Всегда надо уважать международное право. Я считаю сейчас важнейшим необходимость политического решения.

 

13 октября министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём заявила:

Российские действия, которые мы наблюдаем, не помогают разрешению конфликта в Сирии, а усугубляют его. Кажется также, что большинство целей (российских ударов – прим. ред.) не ИГИЛ, а сирийская оппозиция. Это внушает большое беспокойство.

Режим президента Башара Асада не может стать реальным участником процесса разрешения сирийского кризиса.

Швеция участвовала в войнах против Югославии, Ливии и Афганистана. Не была против нападения стран НАТО на Ирак.

Новости по теме: ВВС США нанесли удар по больнице в Афганистане. 44% шведов относятся негативно к иммигрантам. Швеция на оккупацию Афганистана потратила 4 миллиарда долларов. Число украинских иммигрантов в ЕС выросло в 10 раз. Швеция популярна среди мигрантов из Африки и стран Ближнего Востока.