10 миллионов россиян участвовали в акции «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» проходившая по всей России, с каждым годом приобретает все больший размах. В этом году установлен очередной рекорд – 1,1 млн участников только в одном 5-миллионном Санкт-Петербурге. В Москве и области живёт до 20 миллионов человек, а значит, даже 2 или 3 миллиона могут выйти на «Бессмертный полк», однако в Москве было всего около миллиона участников.

В памятной акции «Бессмертный полк» в России приняли участвовали около 10,4 млн человек. Об этом сообщила пресс-служба МВД РФ. В ведомстве уточнили, что по всей стране в рамках акции состоялось более 2,9 тысяч мероприятий. По данным ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, в Северной столице с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, вышли более 1,1 млн человек.

По Невскому проспекту 9 мая вместе с горожанами прошел и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он назвал «Бессмертный полк» «важной объединительной акцией», которая говорит о связи поколений в России.

Акция «Бессмертный полк» в 2018 году уже в седьмой раз проходит в день Победы в России и других странах мира. В прошлом году участниками шествия в Северной столице стали более 700 тыс. человек. Впервые подобное шествие прошло в Томске в 2012 году по инициативе журналистов Томской медиа-группы.

Салют в Петербурге. 9 мая 2018 г.

Новости по теме: В акции «Бессмертный полк» в Петербурге приняло участие больше миллиона человек. В 2017 г. 8 миллионов человек приняли участие в акции «Бессмертный полк». Праздничный салют в Петербурге в честь 73-й годовщины Победы.