Ещё один антиславянский фильм

Новому финскому фильму «‎Омерта 6/12» по роману Илкки Ремеса так и не удалось увлечь зрителя качественным экшеном, однако получилось знатно пройтись по стереотипам о злых русских, белорусах и прочих славянах.

Толерантная повестка Голливуда пока что почему-то полностью обошла все славянские народы. Они до сих пор представляются в американских фильмах преимущественно в качестве преступников, тайных агентов, киллеров и членов мафиозных группировок. И если речь не идет о постановке русской классики, русские будут изображены довольно карикатурно, в стиле «‎водка-ушанка-балалайка».

Читать далееЕщё один антиславянский фильм

Коронавирус (COVID–19) в Швеции

Количество смертей в Швеции
Количество смертей в Швеции
Среднее значение за неделю в 2020 г., в 2015-2019 гг.

В Швеции за всё время от коронавируса скончались 15 016 человек, заразились – 1 169 530.

6,9 млн шведов получили две дозы прививки от коронавирусной инфекции – 80,5% взрослого населения королевства.

Читать далееКоронавирус (COVID–19) в Швеции

Почему в норвежских ​домах не взрывается бытовой газ?

За сутки в России в жилых домах произошли три взрыва бытового газа. 25 октября в Набережных Челнах в пятиэтажном доме взорвался газ, пострадали четверо жильцов, погибла девушка. 26 октября прогремели взрывы газа в многоквартирных домах в Балтийске и подмосковном городе Видный. В результате этих происшествий никто не пострадал.

Читать далееПочему в норвежских ​домах не взрывается бытовой газ?

Петербург победил в трёх номинациях премии World Travel Awards

Санкт-Петербург одержал победу

Санкт-Петербург одержал победу сразу в трёх номинациях европейского этапа одной из самых престижных премий в мире в области туризма – World Travel Awards.

По итогам международного голосования северная столица получила звание «Ведущего города Европы с культурно-историческим наследием 2021» и «Ведущего города Европы для непродолжительных поездок 2021», обойдя такие города как Москва, Рим, Париж, Лондон, Венеция и другие.

Читать далееПетербург победил в трёх номинациях премии World Travel Awards

Датчанин в Норвегии убил пять человек

Вечером 13 октября в норвежском городе Конгсберг вооруженный луком и стрелами мужчина убил пять человек, – сообщает местная газета Verdens Gang (VG).

Читать далееДатчанин в Норвегии убил пять человек

Главный редактор «Новой газеты» получил Нобелевскую премию

«Новая газета» удалила лживую статью
Нобелевский комитет кому попало премии не даёт.

Главный редактор «Новой газеты» и филиппино-американская журналистка и писательница Мария Ангелита Ресса получили Нобелевскую премию мира за «усилия по защите свободы выражения мнений». Об этом сообщается в твиттере Нобелевского комитета.

Читать далееГлавный редактор «Новой газеты» получил Нобелевскую премию

Двадцать двадцать один

То, что ленивые сотрудники московских средств массовой информации не умеют считать и не проверяют факты – это уже никого не удивляет, но они и говорить нормально уже не могут.

Посмотрите видео и сравните речь «журналиста» и военнослужащего.

Читать далееДвадцать двадцать один

Названа причина взрыва в жилом доме в Гётеборге

Причина взрыва в жилом доме в Гётеборге

Прокуратура Швеции объявила о заочном помещении под стражу человека, подозреваемого в совершении взрыва в жилом доме в Гётеборге 28 сентября. Эта мера принята для того, чтобы прокурор мог объявить его в международный розыск, говорится в пресс-релизе ведомства.

Читать далееНазвана причина взрыва в жилом доме в Гётеборге