Вассалы Обамы написали письмо Дональду Трампу

Вассалы Обамы написали письмо Дональду Трампу

Ряд восточноевропейских политиков, уходящих и бывших лидеров стран региона и правительств, обратились к избранному президенту США Дональду Трампу с призывом не менять резко антироссийскую политику, которую проводит Белый дом в настоящее время.

 

 

Письмо было подписано одним действующим европейским лидером, президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым (у которого вскоре заканчивается срок), а также несколькими бывшими главами правительств и министров иностранных дел, в том числе экс-президентом Румынии Траяном Бэсеску, экс-президентом Эстонии Тоомасом Ильвесом, экс-президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой и бывшим шведским премьер-министром и министр иностранных дел Карлом Бильдтом.


Карл Бильдт с вором Михаилом Ходорковским в Стокгольме.

«Продолжающиеся усилия России по дестабилизации Украины и незаконная аннексия Крыма поставили под угрозу мир, предсказуемость и безопасность, которые американцы и европейцы создали вместе, одержав победу в холодной войне. Мы обеспокоены тем, что перспектива новой большой сделки с Россией поставит под угрозу это историческое достижение», — говорится в письме, опубликованном на сайте The Washington Post.

Совсем западные «демократы» заврались. У них даже аннексия может быть законной.

Видимо «законная аннексия» была, когда у Сербии страны НАТО украли Косово, а войны против Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии – «законные массовые убийства», «законные военные преступления» и «законная оккупация».

Вассалы Обамы написали письмо Дональду Трампу

«Было бы серьезной ошибкой остановить текущие санкции против России или согласиться с разделением Украины. Такой шаг мог бы деморализовать тех, кто стремиться к евроатлантической ориентации для этой страны. Это также дестабилизировало бы нашего восточного соседа экономически и сыграло бы на руку экстремистским, олигархическим и антизападным элементам [на Украине]», — заявляют бывшие политики.

«Такая сделка пошатнула бы доверие к Америке у союзников в Европе и в других местах. Международный порядок, от которого десятилетиями зависела безопасность Запада, будет ослаблен. Союзы, которые являются истинным источником американского величия, подвергнутся угрозы: странам не будет интересно растрачивать свои средства и политический капитал, если Америка перестанет быть надежным другом», — грозят авторы письма.

«Не сомневайтесь: Владимир Путин не является союзником Америки, равно как и не является надежным международным партнером. Оба президента, которые вам предшествовали, пытались каждый по своему взаимодействовать с руководством России в духе доверия и дружбы. Большая ошибка: Путин воспринимал благие намерения как возможности для реализации своих целей», — говорят бывшие политические деятели.

«При Путине был поставлен рекорд милитаризации России, имели место войны, угрозы, разорванные договоры и ложные обещания, что сделало Европу более опасным местом. Путин не стремится сделать Америку великой (обыгрывается предвыборный лозунг Трампа «сделаем Америку великой снова» — прим. ВЗГЛЯД). В отличие от нас — ваших союзников, — поясняют они. — Когда Америка призывала нас в прошлом, мы откликались. Мы были с вами в Ираке. Мы были с вами в Афганистане. Мы разделили с вами риски; вместе приносили в жертву сыновей и дочерей. Мы защищаем единый фронт нашей общей трансатлантической безопасности. Это то, что делает наш альянс сильным. Когда Соединенные Штаты становятся сильные, становимся сильнее мы все».

«Сделка с Путиным не принесет мира. Наоборот, это делает войну более вероятной. Путин рассматривает уступки как признак слабости. Он будет склонен испытывать доверие к Америке у союзников по НАТО на линии фронта, таких как Эстония, Латвия, Литва и Польша. Он может использовать не только военное запугивание, но и кибер-атаки, энергитическое и экономическое давление, шпионаж, психологическую войну, дезинформацию и целевое использование взяточничества. Как соседи России, мы знакомы с этими методами. Противодействие им требует большей прочности и солидарности», — пишут политики.

«Разделенные, как мы уже слишком ясно увидели в последние годы, мы все в опасности. На протяжении десятилетий наш единый альянс был оплотом европейской безопасности. Мы обращаемся к нашим американским друзьям с призывом укрепить, а не ослабить наши трансатлантические связи. Украина нуждается в поддержке; прифронтовым государствам нужны ваши постоянство и решимость. И, главное, Россия должна видеть, что, когда на нас нападут, мы становимся сильнее, а не слабее», — говорится в письме

Напомним, ранее Трамп неоднократно высказался за установление хороших отношений с Россией, а тех, кто придерживается другой точки зрения, называл «глупцами».

vz.ru

Новости по теме: Обама всё время думает о России и Путине. Карл Бильдт посетил митинг «Правого Сектора». Карл Бильдт встретился с вором Ходорковским. Обама заработал вторую Нобелевскую премию мира. Самолёты ВВС США, Германии и Швеции увеличили количество разведывательных полётов на Балтике. США чаще всех нарушают границы Швеции.