В Швеции женщина убила своих детей и покончила с собой

В Гётеборге мать убила своих детей и подожгла квартиру, из которой их должны были выселить в тот же день, так как они не платили арендную плату в течение двух лет.

Закончилось расследование по факту гибели четырёх человек в июле этого года. Тела погибшей матери и её смертельно раненых детей были найдены на месте пожара в квартире многоквартирного дома в городе Гётеборг на западе Швеции, пишет Dagens Nyheter.

Утром 20 июля 2017 года соседи сообщили в спасательную службу о задымлении на лестничной площадке в жилом доме на северо-востоке Гётеборга в районе Гордстен/Gårdsten. Пожарные прибыли на место происшествия и погасили огонь в одной из комнат квартиры. В этой комнате спасатели обнаружили трупы женщины и ребёнка. Ещё двое детей были тяжело ранены, один ребёнок умер по дороге в больницу, а другой скончался в медучреждении. Детям было от двух до восьми лет.

Следствие показало, что 35-летняя мать и её трое детей, погибли в результате пожара и травм, нанесённых самой женщиной. Первоначально полиция по подозрению в совершении убийств задержала 51-летнего отца детей, но через несколько дней его освободили.

«Результат расследования показывает, что женщина убила своих детей, а затем совершила самоубийство», – говорит прокурор Хелена Трейберг Клаесон/Helena Treiberg Claeson.

«Я думаю, что это очень трагично, потерять всю семью, а затем стать главным подозреваемым в убийствах родных. Но мы не могли поступить иначе. Когда вы обнаруживаете, что вся семья погибла подобным образом, то, естественно, подозреваешь ближайших родственников».

«Человек решает покончить с собой, потому что не видит никаких причин продолжать жить. Кроме того, он не видит достойного будущего для своих детей, и также забирает их жизнь. Это невероятно сложно представить, но очевидно, что так и произошло», – сказала Хелена Трейберг Клаесон.

Новости по теме: Общий долг шведов перед банками превысил 24 триллиона рублей. У финансово грамотных скандинавов самые большие долги. Швеция – лучшая страна для иммигрантов. Уровень безработицы среди шведских иммигрантов. Средние расходы на содержание жилья в Швеции – 6100 крон/43 тыс. руб. в месяц.