В Швеции пять афганцев осуждены за изнасилование несовершеннолетнего подростка

Пять подростков, которые изнасиловали несовершеннолетнего мальчика в пригороде Уппсалы в октябре 2016 года, приговорены к тюремному заключению.

 

 

Все преступники и потерпевший являются гражданами Афганистана.

В Швеции за данное преступление полагается уголовная ответственность в виде заключения под стражу на срок от двух до шести лет, но при вынесении приговора суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств молодой возраст обвиняемых. Кроме того, суд не смог доказать, что обвиняемые знали, что жертве было меньше 15 лет. В результате насильники были приговорены к срокам ниже минимального уровня.

Четверо 17-летних афганцев были приговорены к лишению свободы сроком на 15 месяцев, один 16-летний – на 13 месяцев.

Прокурор требовал для обвиняемых шесть лет лишения свободы и высылки из страны.

Демократическое королевство Швеция помогает США в войнах против Афганистана и Сирии. Не входящая в НАТО Швеция участвовала в разрушении Ливии, поддержала агрессию США против Югославии, Ирака и Украины.

Самые многочисленные группы беженцев в Швеции в 2016 году:
Сирия – 5459 человек,
Афганистан – 2969,
Ирак – 2969,
Сомали – 1646,
Иран – 1279,
Эритрея – 1151,
Албания – 785,
Турция – 738,
Грузия – 738,
Украина – 600.

В 2012 году за групповое изнасилование женщины в одном из помещений Миграционного ведомства для размещения беженцев в Марианнелунде были осуждены семь афганцев. Они были приговорены к лишению свободы на срок от 4,5 до 6 лет.

Новости по теме: Швеция платит за свою несамостоятельную внешнюю политику. Швеция на оккупацию Афганистана потратила 4 миллиарда долларов. Лауреат Нобелевской премии мира продолжает убивать. Швеция разрешила ввод войск НАТО на свою территорию. За неделю 10 553 человека обратились за предоставлением убежища в Швеции. В Стокгольме нацисты совершили несколько нападений на людей с нешведской внешностью.

6 января 2017 г.