В Швеции критик режима попытался совершить акт самосожжения

В Швеции критик режима попытался совершить акт самосожжения

17 февраля в центре Стокгольма на площади Сергельсторг/Sergels torg мужчина попытался сжечь себя в знак протеста против произвола властей Швеции, пишет Expressen.

 

 

Примерно в 15:20 на главной площади Швеции 55-летний мужчина вылил на себя горючую жидкостью, а затем поджёг её. Пострадавший был доставлен в больницу с тяжёлыми ожогами.

По словам очевидцев, мужчина протестовал против шведского режима.

В Швеции критик режима попытался совершить акт самосожжения

«Вначале он несколько минут ходил по площади и критиковал власти Швеции, мужчина говорил, что служба безопасности SÄPO – убийцы», – рассказал один человек, который был свидетелем этого происшествия.

«Затем он вылил жидкость на себя и поджёг её. Очевидцы бросились к нему и стали срывать с него горящую одежду. Два охранника тоже помогали. Я думаю, что мужчина был в огне около минуты», – продолжил рассказ свидетель.

По словам очевидца, критик шведского режима прежде чем поджечь себя, кричал: «Я живу в Швеции 30 лет. Почему меня наказывают сейчас?».

По данным исследовательских центров Skop и YouGov, всего 12% шведов удовлетворены работой правительства. Премьер-министру Стефану Лёвену доверяет 46,2% населения.

19% граждан Швеции верят, что полиция и служба безопасности SÄPO может предотвратить теракт, сообщает исследовательская компания Novus.

Новости по теме: SR в шоке: Навальный не сможет участвовать в президентских выборах. Годовщина убийства Улофа Пальме. В Aftonbladet рассказали о преступлениях «нейтральной» Швеции. Во время Второй мировой войны SÄPO сотрудничала с Гестапо.

18 февраля 2017 г.