Украинские нацисты убили наёмника из Норвегии

В контролируемой Киевом части Луганской области представители нацистского батальона «Айдар» поссорились с представителями иностранной военной компании. В результате наёмник из Норвегии получил смертельное ранение и скончался.

Конфликт между украинскими и иностранными нацистами произошёл в ночь с 20 на 21 мая, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на представителя народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

Инцидент произошёл в районе станицы Луганской. Представители ЛНР отметил, что украинские власти продолжают прибегать к помощи иностранных наёмников, которых отправляют к непосредственной близости от линии соприкосновения.

Ранее власти Донецкой народной республики неоднократно сообщали о том, что в Донбассе воюют иностранные военизированные формирования. В частности, представители ДНР говорили о шведских, грузинских, польских, американских и арабских наёмниках.

В октябре прошлого года несколько десятков иностранцев, воевавших в Донбассе на стороне Киева, устроили в центре украинской столицы митинг, требуя предоставить им обещанное Петром Порошенко гражданство.

Новости по теме: Нацист Андерс Брейвик выиграл суд против властей Норвегии. В Норвегии начались антироссийские учения. На Украине арестован шведский нацист. 330 шведских террористов уехали воевать на Украину и в Сирию. На Украине погиб шведский нацист. В Норвегии сняли сериал о «российской оккупации».