США чаще всех нарушают границы Швеции


18 июля 2014 г. шпионский самолёт ВВС США Boeing RC-135 в течение 14 минут летал внутри шведского воздушного пространства. Самолёты ВВС Швеции на перехват нарушителя не вылетали, шведский госканал SVT сообщил об этом происшествии только спустя две недели. Больше об этом вторжении шведы не вспоминали.

 

 

Командование вооруженных сил Швеции обнародовало сведения о вторжениях иностранных сил на территорию королевства. Согласно статистике, больше всего нарушений совершили США. Об этом сегодня, 9 октября, сообщает издание The Local со ссылкой на газету Dagens Nyheter.

В этом году границы Швеции нарушили 10 раз: США и Монако – по 3 раза, Бельгия – 2 раза, Германия и Норвегия – по одному. Россия – ни разу.

В прошлом году было 12 нарушений: Германия – 3 раза, США – 2 раза, Бахрейн, Дания, Польша, Португалия, Россия, Турция, Франция – по одному разу.

Опубликованная командованием ВС Швеции информация подтверждает, что Швеция – русофобская страна. Шведское правительство и СМИ постоянно рассказывают о «российской угрозе», ищут «российские подводные лодки», но не замечают многочисленные нарушения своих границ странами НАТО.

За последние пять лет иностранные силы вторгались на территорию королевства 42 раза, 7 из них — США. Наибольший резонанс (в негосударственных СМИ) получил случай, когда в воздушное пространство Швеции вопреки запрету вторгся шпионский самолёт Boeing RC-135 Rivet Joint.

Статистика нарушений границ Швеции в 2011–2015 годах



2011 год
2 марта – гражданский самолёт Норвегии.
31 марта – самолёт ВВС Германии.
15 ноября – самолёт ВВС Албании.

2012 год
10 февраля – корабль ВМС Польши.
8 июня – самолёт ВВС Эстонии.
17 июня – самолёт ВВС США.
4 сентября – самолёт ВВС Норвегии.
13 ноября – самолёт ВВС России.
15 ноября – самолёт ВВС России.
26 ноября – самолёт ВВС Норвегии.

2013 год
4 февраля – самолёт ВВС России.
14 февраля – гражданский самолёт Катара.
26 февраля – корабль ВМС Норвегии.
10 июня – самолёт ВВС США.
14 июня – гражданский самолёт России.
18 июня – гражданский корабль России.
31 августа – гражданский самолёт Катара.
4 сентября – самолёт ВВС Германии.
23 сентября – самолёт ВВС Нидерландов.
28 сентября – самолёт ВВС Нидерландов.

2014 год
11 марта – самолёт ВВС Германии.
19 апреля – гражданский самолёт Бахрейна.
25 апреля – самолёт ВВС Турции.
17 мая – самолёт ВВС Германии.
18 мая – самолёт ВВС США.
20 июня – самолёт ВВС Польши.
18 июля – самолёт ВВС США.
17 сентября – самолёт ВВС России.
11 октября – самолёт ВВС Дании.
4 ноября – самолёт ВВС Португалии.
15 ноября – самолёт ВВС Франции.
17 декабря – самолёт ВВС Германии.

2015 год
18 января – гражданский самолёт Монако.
20 января – самолёт ВВС Бельгии.
21 января – самолёт ВВС Бельгии.
27 января – самолёт ВВС США.
6 апреля – самолёт ВВС США.
22 апреля – гражданский самолёт Германии.
4-8 июня – несколько нарушений границ Швеции самолётами ВВС Норвегии.
11 июня – самолёт ВВС Монако.
26 июня – самолёт ВВС США.
21 августа – гражданский самолёт Монако.

Обновлено 23 февраля 2017 г.
В 2016 году страны НАТО нарушили границы Швеции 17 раз, Россия – один.

Самое серьезное нарушение с российской стороны…
SVT

18 сентября 2014 г. два самолёта ВВС России залетели на несколько секунд в воздушное пространство Швеции. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил по этому поводу: «Это самое серьезное нарушение с российской стороны с тех пор, как я заступил на этот пост (в 2006 году)». Русофобская истерия в шведских СМИ продолжалась три дня.

Вторыми по количеству нарушений является Германия и Россия. По данным шведского оборонного ведомства, за пять лет по 6 раз германская и российская сторона без надлежащего разрешения якобы нарушала границы королевства. Немногим меньше – пять – Норвегия, три – Монако. Нидерланды, Польша, Бельгия и Катар – по два раза. Албания, Бахрейн, Дания, Эстония, Франция, Португалия и Турция — по одному.

Как рассказал газете Dagens Nyheter новый главнокомандующий вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден, Россия является одной из движущих сил повышения военной активности на Балтике. «Россия проводит больше учений, у нее больше планов проведения боевой подготовки, они чаще летают и чаще плавают на своих кораблях. В течение продолжительного периода мы корректируем степень нашей готовности. Мы используем наши истребители, средства обнаружения и различные носители на 50% чаще, чем несколько лет назад», — прокомментировал Микаэль Бюден.

В 2014 году общее количество вылетов самолетов тактической авиации НАТО в приграничных с Россией и Белоруссией районах возросло в два раза и составило более 3 тысяч самолетовылетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Швеции продолжаются поиски иностранной субмарины, которую в октябре 2014 года, вероятно, видели в водах Стокгольмского архипелага. Несмотря на то, что в апреле этого года командование военно-морских сил признало, что за иностранную субмарину приняли техническое судно самой Швеции, поиски продолжаются. Согласно проверке, проводимой ВС, «вне всякого разумного сомнения» иностранный объект-нарушитель в шведских водах был, и с большой доле вероятности, ему оказывалась поддержка с суши.

Напомним также, ранее правительство Швеции приняло решение увеличить финансирование вооруженных сил на 10,2 млрд шведских крон, усилить взаимодействие с НАТО и развивать военное сотрудничество с соседними странами, в частности, с Финляндией.

Пример антироссийской пропаганды
Хотя командование ВС Швеции заявляет, что чаще шведские границы нарушают страны НАТО, в статьях Dagens Nyheter, Sveriges Radio, SVT, Dagens industri почему-то поставлены изображения российских самолётов. На второе место по числу нарушений шведской госграницы Dagens Nyheter, The Local и Dagens industri ставят Россию, но не Германию, которая вторгалась на территорию Швеции столько же раз.

Dagens Nyheter

русофобия
В шведских СМИ помешательство на Путине.

русофобия

 

Государственные СМИ SVT и Sveriges Radio


Новости на шведском государственном телеканале SVT. Уложились в 20 секунд. Сравните реакцию SVT и правительства Швеции на нарушение шведской границы самолётами США и России.

русофобия

русофобия

Dagens industri

русофобия

Новости по теме: Воздушное пространство Швеции нарушили самолёты ВВС Польши и Франции. Шпионский самолёт США пролетел над Швецией. Шведы опять ищут подводные лодки. Спецслужбы Швеции помогают США шпионить за Россией. Шведские СМИ об открытии Олимпиады в Сочи.

9 октября 2015 г.